FxPro - Аналитика

FxPro

717.75 6.25/10
66% положительных отзывов
Реальный

Крипторынок цепляется за соломинку

После разгромного снижения Биткоина и большинства альткоинов на прошлой неделе, наблюдатели крипторынка возлагали надежды на способность BTC пойти выше $8000. Кажется, это удалось, и к утру вторника BTC прибавляет более 7% до $8,500. Ведущие альткоины также активно растут на 7-10%. Такое чувство, что крипторынку удалось зацепиться за практически невидимую соломинку. 

В данный момент ETH торгуется над $182, частично восстановившись после провала с 220 до 150 на прошлой неделе. Сохранение позитивной динамики заметно упрочивает шансы на возвращение Ethereum (ETH) в область недавних максимумов у $230 в ближайшие дни в случае развития роста. Таким образом, недавняя коррекция выглядит достаточно быстротечной, а спекулятивный спрос на рынке по-прежнему высок.

btcusd

Индекс жадности и страха BTC сейчас находится на уровне 38, что указывает на приближение истощения импульса спроса, демонстрируя довольно резкое восстановление от уровней «экстремального страха», когда индекс падал до 12 в конце прошлой недели.

Не иссякает поток новостей о фальсификации криптобиржам торговых объемов. Вскрылась эта неудобная правда довольно давно, однако участники рынка по-прежнему предпочитают “не вдумываться” серьезно в эти факты. По данным Blockchain Transparency Institute, около 90% объемов - фейковые, тогда как наиболее честными криптобиржами являются Coinbase, Poloniex и Kraken. Если суточный объем торгов составляет не $61 млрд., а $6 млрд., тогда становится понятно, насколько уязвимы цифровые валюты к манипуляциям.

ethusd

Стоимость ZCash (ZEC) сейчас даже ниже времен криптозимы. Монета торгуется около $39 и считается сейчас одной из самых недооцененных на рынке. Новые данные показали, что у криптовалюты проблемы с анонимностью: можно определить IP-адрес полной ноды в транзакциях, что вызывает фундаментальные вопросы к проекту. Вероятно, именно по этим причинам криптовалюту не выкупают на текущих минимумах.

Когда-то революционный проект XRP также переживает сейчас не лучшие времена, так как выяснилось, что сам токен XRP не используется для международных транзакций. Цена монеты не может оторваться от 25 центов, поэтому руководство компании всячески пытается вдохнуть жизнь в проект за счет грантов и инвестирования. Так, стало известно, что Ripple купили исландскую криптофирму Algrim, чтобы обеспечить себе канал ликвидности XRP в ЕС. Проблема заключается в том, что чем дольше криптопроекты пытаются найти себе пути выхода на традиционный рынок, тем больше шансов, что тот самый традиционный рынок обновит свои собственные технологии.

xrpusd

В конечном итоге, сейчас крипторынок выступает в роли глобального казино, в котором очень немногих ждет успех, а остальным придется стать достоянием истории.

Команда аналитиков FxPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен