FxPro - Аналитика

FxPro

717.75 6.25/10
66% положительных отзывов
Реальный

Инфляция в США лучше ожиданий - повод ослабить натиск

Опубликованные данные по США отметили сохранение высокого темпа роста базового индекса инфляции. Стержневой CPI (без продуктов питания и энергии) сохранил прирост в 2.4% г/г второй месяц подряд. Эти данные совпали с оценками аналитиков, однако вызвали некоторое укрепление доллара на рынке, так как трейдеры, вероятно, закладывали в котировки более слабые инфляционные показатели.

Ранее на неделе цены производителей существенно не дотянули до ожиданий, потеряв 0.3% за сентябрь и замедлившись с 1.8% до 1.4% г/г, что настроило рынки на слабый отчет по потребительской инфляции.

Рынки настраиваются на очередное снижение ставок ФРС в конце октября, оценивая шансы этого исхода в 85%, подкрепленные намеками председателя Пауэлла. Тем не менее, более высокие инфляционные показатели потенциально способны ограничить пространство ФРС в дальнейших снижениях ставки. Кроме того, без прогресса в торговых переговорах Штаты обещают еще 2 повышения тарифов, что обложит 20% пошлинами практически весь китайский импорт, что также подстегнет рост внутренних цен.

Согласно инструменту FedWatch от CME, участники рынка с вероятностью 61.5% ожидают увидеть четвертое снижение ставки к февралю. В ожидании снижения ставок, спекулянты зачастую делают ставки против доллара, но повышенная инфляция может заметным образом повлиять на текущий настрой рынков.

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен