FxPro - Аналитика

FxPro

717.75 6.25/10
66% положительных отзывов
Реальный

Цены на нефть подскочили на 2%

Цены на нефть резко подскочили в пятницу утром после того, как иранские СМИ сообщили об ударе 2 ракет по иранскому танкеру, проходящему через Красное Море. Вскоре после появления новостей фьючерсы на марку Brent подскочили на 2.07% до $60.33 за баррель по состоянию на 8 утра в Лондоне, тогда как фьючерсы на WTI показали аналогичный рост. 

Национальная нефтяная иранская компания заявила NBC, что на танкере произошли 2 взрыва. Танкер проходил по Красному Морю около берегов Саудовской Аравии, в 60 милях от Джидды. Саудовские чиновники не отреагировали на запросы CNBC. 

Государственное новостное агентство IRNA идентифицировало это судно под названием “Sabity”. NBC сообщили об отсутствии пострадавших среди команды судна, а также о проведении работ по стабилизации судна. Несколько часов нефть вытекала из судна, однако через несколько часов этот процесс удалось остановить, и теперь “ситуация под контролем”.

По данным департамента по связям с общественностью и международным делам Национальной иранской нефтяной компании, нефтетанкер "Sabity" получил повреждения в результате поражения ракетами в 60 милях от портового города Джидда, - говорится на сайте IRNA. CNBC не смогли провести независимую проверку этих сообщений.

Этот инцидент происходит на фоне обострения напряженности в регионе. Прошлые атаки на производственные мощности Саудовской Аравии привели к временной остановке 50% добычи страны или более чем -5% от глобальной добычи. 

Oil prices jump 2% after Iran says two missiles struck one of its tankers, CNBC, Oct 11


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен