FxPro - Аналитика

FxPro

720.75 6.25/10
67% положительных отзывов
Реальный

США ожидает «финансовый Армагеддон» — экс-глава Банка Англии

Мир движется к новому экономическому кризису, у которого будут ужасные последствия, заявил бывший управляющий Банка Англии Мервин Кинг.

доллар сша форекс

«Придерживаясь новой ортодоксальной денежно-кредитной политики и делая вид, что мы обезопасили банковскую систему, мы направляемся в сторону этого кризиса», — сказал он, выступая в Вашингтоне на ежегодной встрече Международного валютного фонда.

По мнению Кинга, новый кризис будет напоминать хаос в мировой экономике, происходивший в 2008–2009 годах, и больше всего ударит по демократической рыночной системе, пишут Известия со ссылкой на The Guardian.

В настоящий момент мир переживает очередной период политических потрясений. Экс-банкир упомянул торговую войну США и Китая, беспорядки в Гонконге, проблемы в развивающихся странах — Аргентине и Турции, растущую напряженность в отношениях Франции и Германии, а также ожесточенный политический конфликт между республиканцами и демократами в США.

Кинг считает, что мировая экономика застряла в ловушке низкого роста и что восстановление после кризиса 2008-2009 годов было более слабым, чем рост экономики после Великой депрессии.

«После Великой инфляции, Великой стабильности и Великой рецессии мы вступили в Великую стагнацию», — подчеркнул он.

Кинг заявил, что США столкнутся с так называемым «финансовым Армагеддоном», если Федеральной резервной системе (ФРС) не хватит сил для борьбы с новой проблемой, напоминающей ипотечный кризис 2007 года. Поэтому от нового кризиса больше всего пострадают Штаты.

Однако, по мнению банкира, «финансового армагеддона» можно избежать, если конгресс ограничит действия ФРС по выдаче кредитов.

По мнению экспертов JPMorgan, в 2020 году мировой экономике грозит рецессия из-за перегрева на биржевом и сырьевом рынках. Финансовые кризисы происходят примерно раз в 10-15 лет, поэтому время нового уже приближается.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен