FxPro - Аналитика

FxPro

750.25 6.25/10
69% положительных отзывов
Реальный

Золото взлетело выше 1700 долларов впервые с 2012 года

Цены на золото подскочили в понедельник выше 1700 долларов впервые с декабря 2012 года, обновив 7-летние максимумы.

Золото взлетело выше 1700  долларов впервые с 2012 года

Цены выросли из-за расширяющейся вспышки коронавируса и обвального падения цен на нефть, что заставило инвесторов срочно искать активы-убежища, пишет Reuters.

Цены на нефть рухнули более чем на 30% после того, как Саудовская Аравия объявила рекордные скидки на свою нефть и заявила о планах резко нарастить нефтедобычу.

По данным Национальной комиссии здравоохранения, в материковом Китае было зарегистрировано 40 новых подтвержденных случаев заражения, в результате чего общее число подтвержденных случаев заболевания в стране достигло 80 735.

Если посмотреть на ситуацию на рынке золота, то у желтого драгметалла нет препятствий для прекращения роста, пишет gold. Всё больше инвесторов приходит на рынок драгметаллов. Не только частные, но и институциональные: все хотят успеть на уходящий поезд. В основном инвестирование происходит через акции ETF-фондов, которые обеспечены физическим золотом.

«Золотые» ETF-фонды нарастили по итогам февраля рекордный объем золота. По данным Всемирного совета по золоту (WGC), на данный момент в акции ETF-фондов по всему миру инвестировано 157 млрд. долларов.

Главными факторами поддержки рынка золота выступают отрицательные процентные ставки, рост конъюнктурных рисков, глобальная закредитованность и обострение кризисных явлений в мировой экономике. Масла в огонь добавила эпидемия коронавируса, которая вышла за пределы Китая.

Умные инвесторы понимают безнадёжность текущего положения дел в мировой экономике и постепенно наращивают свои позиции в золоте и серебре. Эти драгметаллы пережили все предыдущие кризисы, а значит переживут и будущие.

Глава отдела Голдман Сакс по исследованиям глобальных сырьевых товаров Джефф Карри заявил, что есть один металл, который является безопасным — золото, «которое, в отличие от людей и экономик, невосприимчиво к вирусу». По мнению Карри, золото — последнее, что может сохранить ценность, «валюта последней инстанции».

«Обвал нефти дестабилизировал мировые рынки. Тем трейдерам, которые пытаются прямо сейчас оценить перспективы для входа на рынок, следует соблюдать повышенную осторожность. Резкие ослабления нефти и рынков создают обстановку для интервенций (вербальных и не только), которые будут призваны успокоить рыночную волатильность. Это означает, что в ближайшие дни на рынках могут происходить резкие движения как в одну, так и в другую сторону», — предупреждает команда аналитиков FxPro. 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен