FxPro - Аналитика

FxPro

761.75 6.25/10
69% положительных отзывов
Реальный

Долларовые медведи взяли паузу, собираясь с силами

Рынки растеряли импульс роста вблизи недавних максимумов. Эту нерешительность можно отнести на осознание, что мировые центробанки все же движутся к тому, чтобы представлять публике свои планы ужесточения монетарной политики.

Индекс доллара. График

В моменте эти настроения идут на пользу доллару, чье ослабление приостановилось вблизи минимумов этого года. Более того, DXY отскочил выше 90 пунктов – важного круглого уровня. Это может оказаться попыткой сформировать двойное дно и стать основанием для отскока.

EURUSD на этом фоне вернулась под 1.2200, а GBPUSD откатилась ниже 1.4100, временно опустившись до минимумов за две недели. Это похоже на перетягивание каната у важного рубежа, либо на попытку собраться с силами перед окончательным прорывом или разворотом.

Евро/доллар. График

Хотя накануне доллар получил поддержку, а восхождение рынков приостановилось, все же стоит разделять, что поведение и настроения Резервного Банка Новой Зеландии (готовится повышать ставку в 2022) и Банка Канады (сворачивает QE) не гарантируют аналогичных действий со стороны ФРС.

Дополнительно усиливает контраст тот факт, что РБНЗ и БК являются представителями стран-экспортёров сырья, равно как и Россия, где также ЦБ активно повышает ставку.

Фунт/доллар. График

Европейский Центробанк, ФРС и Банк Англии находятся по другую сторону барьера. Они не получают преимуществ от недавнего бума по котировками сырья и многолетних максимумов производственной активности. Возможно, даже наоборот. Пандемия наносит наибольший удар по сфере услуг, которая представляет значительную большую долю в экономике развитых стран. Они понесли большие потери рабочих мест, а высокие цены дополнительно замедляют восстановление. Мягкая монетарная политика в этом случае компенсирует ужесточение финансовых условий для бизнеса.

Проще говоря, на этот раз циклы монетарной политики могут существенно различаться от страны к стране. При этом, представители Федрезерва до сих пор подчёркивают, что не спешат с ужесточением политики. Так что после того, как медведи соберутся с силами, давление на доллар может усилиться.

Команда аналитиков FxPro




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен