FxPro - Аналитика

FxPro

761.75 6.25/10
69% положительных отзывов
Реальный

Нефть в треугольнике

Нефть Brent вновь оказалась ниже $110 за баррель Brent, теряя 2% с начала дня в понедельник. В начале мая нефть в основном остаётся в рамках тенденций, заложенных в прошлые месяцы. При этом продолжают накапливаться риски, что нефть пробьёт эту поддержку сверху вниз, дав старт коррекции.

Нефть в треугольнике

Brent сохраняет тренд на рост, но при этом курсирует вблизи линии, проходящий вблизи минимумов последних пяти месяцев. Быки и медведи с прошлого месяца сосредоточили усилия на перетягивании каната вблизи 50-дневной средней, которая с начала года направлена вверх.

Позитивно для нефти, что G7 декларировала постепенный отказ от покупки российской нефти, а ОПЕК указывает на приверженность темпам повышения квот по 432 тыс. в месяц.

Но вместе с этим Саудовская Аравия сократила премию в цене своей нефти для покупателей в Европе и Азии.

Также локально против нефти оказались новости, что Россия стабилизировала добычу после провала в апреле. Кроме того, в США нарастает буровая активность, что обещает рост добычи в ближайшие несколько месяцев. В дополнение к этому у Саудовской Аравии появляется больше стимулов наращивать свою добычу.

Со стороны технического анализа Brent остаётся в треугольнике, отступая от его верхней границы. Локально трейдерам стоит обращать внимание на динамику Brent вблизи $112, где располагается область предыдущих локальных пиков. Медведи, в свою очередь могут воспрянуть духом в случае закрепления под $104, откуда усиливались покупки на прошлой неделе.

Выход из диапазона $104–$112 может дать старт усилению волатильности в нефти.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен