FxPro - Аналитика

FxPro

761.75 6.25/10
69% положительных отзывов
Реальный

Сильный юань, вопреки снижению рынков, растущему доллару

Пасхальные праздники в Европе и отсутствие запланированных публикаций в США обеспечивает тихий ход торгов в понедельник. Некоторую волатильность обеспечивает лишь порция данных из Китая.

Сильный юань, вопреки снижению рынков, растущему доллару

Китайские акции испытывали умеренное давление в понедельник, а юань слабо изменился с начала дня, несмотря на преимущественно позитивные данные. Инвесторы озабочены, что Народный Банк Китая не стал смягчать монетарную политику в пятницу, чего от него ожидали. Кроме того, розничная активность сокращается – тревожный сигнал влияния локдаунов.

Согласно опубликованному пакету статистики, за первый квартал экономика добавила 1.3%, и на 4.8% выше, чем год назад. Это данные заметно лучше прогнозов, ожидавших 0.6% и 4.2%, соответственно.

Сильный юань, вопреки снижению рынков, растущему доллару

Промышленное производство прибавляло в марте 5% к тому же месяцу годом ранее, что лучше ожидавшихся 4.0%. Однако больше нашего внимания привлекло падение розничных продаж на 3.5% г/г в ответ на жёсткие локдауны в прошлом месяце. В значительной степени они сохранялись или даже усиливались в отдельных регионах в первой половине апреля.

В то же время нельзя не отметить устойчивость китайского юаня. В немалой степени его способность противостоять укреплению доллара связана с более жёсткой монетарной политикой. Похоже, что Китай уделяет больше внимания динамике курса валюты и экономическим показателям, не обращая внимания на слабость фондового рынка.

Сильный юань, вопреки снижению рынков, растущему доллару

Ключевые индексы акций – China A50, Hang Seng, China H-shar – сейчас ниже уровней до начала пандемии, резко контрастируя с 8.5% ростом китайского юаня против доллара вблизи нижней границы последних 6 с половиной лет. Способность юаня противостоять обстановке сильного доллара является демонстрацией силы китайской валюты.

В случае разворота тенденции в долларе и отступлении его от достигнутых максимумов, мы можем увидеть серьёзное ралли юаня с текущих 6.38 с потенциальным обновлением USDCNH минимумов 2018 года у 6.25 или даже 2015 года, когда пара торговалась ниже 6.20.

 




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен