FxPro - Аналитика

FxPro

761.75 6.25/10
69% положительных отзывов
Реальный

Газ в США перекуплен

Цены на газ на NYMEX прибавляют 11-ю из последних 12 торговых сессий, обновляя максимумы с октября 2008 года. С начала месяца биржевые цены на газ в США выросли на треть, а с начала года более чем удвоились в ответ на резкий скачок спроса в Европе и рост цен на нефть. Компании из Европы и Азии настроены сокращать покупки российской энергии настолько быстро, насколько это возможно, что толкает цены вверх.

Газ в США перекуплен

В то время как фундаментальные факторы склоняют в сторону последующего роста. Техника всё больше говорит о перекупленности, указывая на вероятность скорой коррекции.

На графиках месячных свечей RSI входит в зону перекупленности (>70), что делал лишь шесть раз за последние 20 лет. Во всех случаях, в следующем месяце цены либо резко снижались, либо мы даже видели принципиальный долгосрочный разворот. Таким образом, вполне вероятно, что к концу текущего месяца мы можем увидеть атаку медведей.

Газ в США перекуплен

На дневных графиках RSI поднялся до 88. В последний раз выше он был 2018 году непродолжительное время, что также было вблизи пиков цены.

Ажиотаж с ценами подогревали также новости о падении запасов нефти и газа. Однако в газе сильна сезонность, и запасы достигают своего минимума как раз в первые дни апреля. Уже на прошлой неделе мы видели рост запасов, отмечая первые признаки смены тенденции.

Хотя в долгосрочной перспективе текущая ситуация с ценой газа закладывает основы для нового газового ренессанса в США, но он должен привести к восстановлению добычи, а вовсе не ко взлёту цены.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен