FxPro - Аналитика

FxPro

761.75 6.25/10
69% положительных отзывов
Реальный

Нефть выпадает из восходящего тренда

Нефти приходится балансировать между укрепляющимся долларом и давлением на фондовых рынках с одной стороны и тяжёлой ситуацией с поставками энергоносителей на мировых рынках. Это хрупкое равновесие имеет, на наш взгляд, потенциал нарушиться в ближайшие дни, и понижательные риски в данном случае преобладают.

Нефть выпадает из восходящего тренда

Ралли доллара выжимает капиталы из других активов от валют развитых стран и акций до криптовалют. Нефть при этом ходит в примерно 20% диапазоне последние девять недель, хотя исторически она с большой амплитудой отыгрывала снижение спроса на рисковые активы и тягу в доллар.

Рост коммерческих запасов в США на прошлой неделе перекрыл снижение в Стратегическом нефтяном резерве. Эта тенденция может сохраниться в ближайшее время, так как рост спроса в последнее время замедлился.

Нефть выпадает из восходящего тренда

Хотя производители нефти в США снизили добычу на прошлой неделе до 11.8 млн баррелей в сутки с 11.9 млн, они продолжают наращивать буровую активность, что обещает больше нефти во втором полугодии. Такое стремление отложить добычу «на завтра» легко объясняется объявлением Байдена, что с августа правительство будет пополнять резервы.

Страны ОПЕК также не поспевают за повышением квот, выполняя сделку на 162% от положенных квот и наращивая отставание от потенциально разрешенных уровней.

График цены наглядно показывает, что сейчас мы видим отчаянную попытку уцепиться за бывшую поддержку восходящего тренда и вернуться к уровням выше 50-дневной средней. Локально медведи демонстрируют свою силу, разворачивая нефть к снижению от этих уровней в четверг до начала активных торгов в США. Эту атаку продавцов в значительной степени стоит связывать с обновлением долларом своих максимумов к основным конкурентам и полноценным risk-off на рынках.

Однако, выпав из последнего тренда на рост, нефть может так и не вернуться в него в обозримом будущем.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен