FxPro - Аналитика

FxPro

716.25 6.25/10
62% положительных отзывов
Реальный

2015 год начинается со снижения евро

Ночная сессия в Азии толкала евро вниз, пара EUR/USD преодолела 1.2000, так как большая часть трейдеров возвращалась к торгам с ожиданием полномасштабного количественного смягчения от ЕЦБ. Снижение происходило на незначительных объёмах торгов, и в какой-то момент пара EUR/USD фактически снизилась до середины диапазона 1.1800. Это было в момент открытия и процесс быстро развернулся, пара EUR/USD сейчас находится на уровне 1.1955 на момент написания; этих уровней не было с 2010 года (тогда как пробивание минимума во время открытия было уровнем, который не фиксировался с 2006 года). Конечно, это хорошие новости для Драги, который влиял на снижение евро в течение многих месяцев, и с момента снижения с 1.4000 в мае прошлого года валюта потеряла 14%. Это также говорит о том, что многие трейдеры, пропустившие снижение евро, вероятно, захотят заскочить на борт, опасаясь пропустить следующий существенный виток снижения, и рынок готовится к действиям со стороны ЕЦБ. Первое заседание в году пройдёт 22 января, и евро, вероятно, останется в центре внимания на фоне возрастающей волатильности по мере приближения к этой дате, за несколько дней до этого также пройдут всеобщие выборы в Греции.

Трейдеры также не питают иллюзий в отношении нефти, так как Brent уже в середине диапазона $50. Этот билет для рынка с самого лета был в один конец, и путешествие, судя по всему, пока ещё не закончилось, хотя оно и встало на паузу на праздники.

В начале недели будут доминировать данные менеджеров по закупкам в сфере строительства в Британии, также интерес будут представлять данные по немецкой инфляции в обед. Это будет первая загруженная неделя в 2015 году, и закончится она первыми данными по несельскохозяйственной занятости в 2015 году.

Пока нет оценок


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен