FxPro - Аналитика

FxPro

716.25 6.25/10
62% положительных отзывов
Реальный

Индексы Европы открылись ростом на комментариях Драги; Dax набрал 0,08%

В пятницу европейские акции отмечают рост, поскольку рынки возобновили торги после новогодних праздников на неутешительных комментариях президента Европейского центрального банка Марио Драги, в то время как сегодня инвесторы ожидают выпуска производственных данных еврозоны.

Во время европейской торговли утром STOXX EURO 50 поднялся на 0,32%, французский CAC 40 повысился на 0,26%, в то время как германский DAX 30 набрал 0,08%.

Европейские акции получили поддержку после того, как президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что риск дефляции в еврозоне не может быть исключен, что свидетельствует о возможности масштабных мер количественного смягчения.

«Мы находимся на стадии технической подготовки, планируя изменить размер, скорость и состав наших мер в начале 2015 года в случае, если они понадобятся, чтобы отреагировать на слишком длительный период низких уровней инфляции», – заявил Драги немецкой газете Handelsblatt.

Между тем рыночные настроения ослабли в среду после официального роспуска парламента Греции, когда премьер-министр Антонис Самарас не смог в начале недели убедить законодателей поддержать его кандидатуру на пост главы государства, в результате чего международная помощь стране оказалась под сомнением.

Парламентские выборы были назначены на 25 января, почти на 18 месяцев раньше окончания срока работы коалиции.

Ранее в пятницу исследовательская группа Markit заявила, что индекс промышленного производства в Испании опустился до 53,8 в этом месяце с 54,7 в ноябре.

Финансовый сектор в целом повысился, так как французские кредиторы BNP Paribas (PARIS:BNPP) и Societe Generale (PARIS:SOGN) поднялись на 1,10% и 1,46%, в то время как германские Commerzbank (XETRA:CBKG) и Deutsche Bank (XETRA:DBKGn) повысились на 0,50% и 0,80%.

Среди периферийных кредиторов, итальянские Unicredit и Intesa Sanpaolo подскочили на 1,45% и 1,78% соответственно, в то время как испанские банки Banco Santander и BBVA окрепли на 0,91% и 1,74%.

Лондонский индекс FTSE 100 повысился на 0,06% при поддержке роста в горнодобывающем секторе.

Акции Glencore Xstrata (LONDON:GLEN) поднялись на 0,58%, акции Rio Tinto подорожали на 0,62%, в то время как акции Bhp Billiton повысились на 0,78%, а акции Fresnillo (LONDON:FRES) показали подъем на 1,21%.

Энергетические компании также отмечают подъем на фоне роста цен на нефть. Так, акции BP (LONDON:BP) выросли на 0,35%, акции Tullow Oil (LONDON:TLW) окрепли на 1,37%, в то время как акции Petrofac показали максимальный рост по индексу – на 2,70%.

Финансовый сектор отмечает в основном повышение. Акции Barclays прибавили 0,27%, акции HSBC Holdings (LONDON:HSBA) поднялись на 0,42%, в то время как акции Lloyds Banking (LONDON:LLOY) подорожали на 0,59%. Акции Royal Bank of Scotland (LONDON:RBS), напротив, обвалилисьна 1,27%.

Акции банка RBS пострадали на сообщениях, что он может быть оштрафован более чем на 5 млрд фунтов стерлингов за участие в реализации проблемных ипотечных долгов в США.

В США фондовые рынки указывают на рост в преддверии открытия. Фьючерс на Dow Jones Industrial Average отмечает 0,58%-ный подъем, фьючерс на S&P 500 сигнализирует о росте на 0,56%, в то время как фьючерс на Nasdaq 100 сообщает о повышении на 0,51%.

Позднее сегодня исследовательская группа Markit опубликует окончательные данные по производственной активности в зоне евро. Институт управления поставками также опубликует данные по производственной активности в США.

Пока нет оценок


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен