FxPro - Аналитика

FxPro

716.25 6.25/10
62% положительных отзывов
Реальный

Пара GBP/USD достигла 17-месячного минимума на слабом британском PMI

В пятницу фунт упал по отношению к доллару США, приближаясь к 17-месячным минимумам, после выхода разочаровывающих данных по производственной активности в Великобритании, в то время как ожидания повышения ставки в США в этом году продолжают оказывать значительную поддержку американской валюте.

Во время европейской торговли утром пара GBP/USD достигла 1,5495, самой низкой отметки с 23 декабря, а впоследствии укрепилась на 1,5481, отступив на 0,62%.

Пара, вероятно, найдет поддержку на 1,5484, минимуме с 23 декабря и последних 16 месяцев, и сопротивление на 1,5621, пике 31 декабря.

Исследовательская группа Markit сообщила, что производственный PMI Великобритании упал до 52,5 в прошлом месяце с 53,5 в ноябре. Аналитики ожидали, что индекс в декабре вырастет до 53,6.

Отдельный отчет показал, что объем одобренных ипотечных кредитов в Великобритании вырос в ноябре на £59030, опередив ожидания увеличения на £58530. Октябрьский показатель был пересмотрен до роста на £59510 вместо £59430.

Между тем доллар в целом поддерживается после того, как сильные данные укрепили дальнейший оптимизм по поводу силы восстановления экономики США и подчеркнули ожидания, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки в следующем году.

Кроме того, рыночные настроения ослабли в среду после официального роспуска парламента Греции, когда премьер-министр Антонис Самарас не смог в начале недели убедить законодателей поддержать его кандидатуру на пост главы государства, в результате чего международная помощь стране оказалась под сомнением.

Парламентские выборы были назначены на 25 января, почти на 18 месяцев раньше окончания срока работы коалиции.

Стерлинг опускается против евро, пара EUR/GBP поднялась на 0,26% до 0,7785.

В зоне евро, Markit сообщила, что производственный PMI блока упал в декабре до 50,6 с 50,8 в ноябре. Аналитики ожидали, что индекс останется без изменений в этом месяце.

Производственный PMI Германии остался без изменений в прошлом месяце на 51,2, в соответствии с ожиданиями, в то время как производственный PMI Франции достиг 47,5 в декабре, по сравнению с 47,9 месяцем ранее, хотя ожидалось отсутствие изменений.

Также сегодня президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что риск дефляции в еврозоне не может быть исключен, что свидетельствует о возможности масштабных мер количественного смягчения.

Пока нет оценок


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен