FxPro - Аналитика

FxPro

716.25 6.25/10
62% положительных отзывов
Реальный

USD/CHF: Анонс важных событий и данных макростатистики 5-9 января

В пятницу доллар достиг паритета против швейцарского франка впервые с декабря 2010 года и вырос до четырехлетнего максимума против евро после выступления Президента Европейского центрального банка Марио Драги, указывающего на возрастающую вероятность реализации количественного смягчения.

В интервью немецкой финансовой газете Handelsblatt Драги заявил, что риск неисполнения центральным банком своего мандата по сохранению стабильности цен выше, чем полгода назад, что указывает на то, что ЕЦБ готов прибегнуть к политике стимулирования, известной как количественное смягчение.

Инфляция в еврозоне составляет сейчас 0,3%, что намного ниже целевого уровня ЕЦБ «чуть менее 2%».

В конце торговли пара USD/CHF поднялась на 0,83% до 1,0014, так как спад евро добавил давления на Швейцарский национальный банк, сохраняющий обменный курс 1,20 франка за евро. Центральный банк Швейцарии ввел потолок обменного курса в сентябре 2011 года с целью предотвратить угрозу дефляции и защитить экспортеров страны от быстро растущего курса нацвалюты.

ШНБ ослабил денежно-кредитную политику в декабре, когда ввел отрицательную процентную ставку по депозитам коммерческих банков в попытке предотвратить дальнейший рост курса швейцарского франка по отношению к евро.

В конце торговли пара EUR/USD упала на 0,85% до 1,2002, самого низкого уровня с начала июня 2010 года.

Единая валюта также оказалась под давлением после выхода данных, показывающих, что активность в производственном секторе еврозоны выросла в декабре более медленными темпами, чем первоначально предполагалось, добавив опасений по поводу перспектив экономического роста в четвертом квартале.

Индекс USD, показывающий отношение доллара к корзине основных валют, вырос на 0,91% до девятилетнего максимума 91,47. В 2014 году индекс USD вырос на 12% на фоне ожиданий, что ФРС повысит процентную ставку в следующем году, так как устойчивый экономический подъем в США продолжается.

В конце сессии пара EUR/CHF торговалась почти без изменений на уровне 1,2019.

На будущей неделе инвесторы сосредоточат свое внимание на пятничном отчете по занятости в несельскохозяйственном секторе США в попытке получить дополнительные указания на темпы восстановления на рынке труда. Заседание ФРС в среду также будет в центре внимания, в то время как еврозона опубликует предварительные данные по потребительским ценам.

Накануне предстоящей недели Investing.com составил список этих и других значимых событий, способных повлиять на рынки.

Вторник, 6 января

Институт управления поставками США опубликует данные по активности в непроизводственном секторе.

Среда, 7 января

ШНБ опубликует отчет по объему валютных резервов.

США опубликует отчет ADP по занятости в частном секторе, в дополнение к данным по торговому балансу.

Федеральная резервная система опубликует протоколы последнего заседания по определению монетарной политики.

Четверг, 8 января

США выпустит еженедельный отчет по числу обращений за пособием по безработице.

Пятница, 9 января

США завершит неделю выпуском отчета по числу занятых в несельскохозяйственном секторе и данных по росту заработной платы.

Пока нет оценок


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен