FxPro - Аналитика

FxPro

716.25 6.25/10
62% положительных отзывов
Реальный

Европейские индексы подросли на ожиданиях смягчения со стороны ЕЦБ

В понедельник европейские фондовые индексы отмечают подъем, поскольку ожидания дополнительных мер смягчения со стороны Европейского центрального банка оказывают поддержку, хотя растущая обеспокоенность по поводу потенциального выхода Греции из зоны евро ограничивает подъем.

Во время европейской торговли утром STOXX EURO 50 поднялся на 0,03%, французский CAC 40 повысился на 0,20%, в то время как германский DAX 30 набрал 0,05%.

В пятницу президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что сейчас риск того, что ЕЦБ не справится со своим мандатом по стабилизации цен, выше, чем шесть месяцев назад, в результате чего вероятность полномасштабного количественного смягчения возросла.

Однако инвесторы осторожничают после того, как немецкий журнал Der Spiegel сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель готова принять выход Греции из зоны евро, в то время как страна готовится к выборам, которые должны состояться через три недели.

Ранее в понедельник официальные данные показали, что в прошлом месяце число безработных в Испании сократилось на 64400 по сравнению с ожиданиями снижения на 72000 после сокращения на 14700 в ноябре.

Финансовый сектор в целом опускается, поскольку французские кредиторы BNP Paribas (PARIS:BNPP) и Societe Generale (PARIS:SOGN) потеряли 0,95% и 0,66%, в то время как германский Commerzbank (XETRA:CBKG) понизился на 0,36%.

Среди периферийных кредиторов, итальянские Unicredit и Intesa Sanpaolo опустились на 0,18% и 0,16% соответственно, в то время как испанские банки Banco Santander и BBVA потерялись 0,75 % и 1,07%.

Акции Bay.Motoren Werke (XETRA:BMWG) упали на 1,72% после того, как немецкий автопроизводитель согласился выплатить 5,1 млрд юаней китайским дистрибьюторам, чтобы помочь им покрыть потери после того, как ритейлеры перестали заказывать автомобили у производителя.

Лондонский индекс FTSE100 поднялся на 0,30% при поддержке роста горнодобывающего сектора.

Акции Rio Tinto повысились на 0,24%, акции BHP Billiton набрали 0,84%, в то время как акции Randgold Resources подорожали на 1,88%, а акции Fresnillo (LONDON:FRES) взлетели на 4,08%, что стало наилучшим показателем по индексу.

Между тем финансовый сектор в основном снижается. Так, акции Lloyds Banking (LONDON:LLOY) потеряли 0,01%, акции Royal Bank of Scotland (LONDON:RBS) ослабли на 0,33%, в то время как акции Lloyds Banking (LONDON:LLOY) понизились на 0,89%. Акции HSBC Holdings (LONDON:HSBA), напротив, поднялись на 0,15%.

Котировки акций банка RBS пострадали на сообщениях, что он может быть оштрафован более чем на 5 млрд фунтов стерлингов за участие в реализации проблемных ипотечных долгов в США.

В США фондовые рынки указывают на стабильную динамику при открытии. Фьючерс на Dow Jones Industrial Average отмечает спад на 0,01%, фьючерс на S&P 500 сигнализирует о потере 0,06%, в то время как фьючерс на Nasdaq 100 показывает 0,01%-ный спад.

Позднее сегодня Германия опубликует предварительные данные по инфляции потребительских цен.

Пока нет оценок


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен