FxPro - Аналитика

FxPro

716.25 6.25/10
62% положительных отзывов
Реальный

Пара USD/CAD почти без изменений у 5-летнего максимума

Доллар США практически не изменился по отношению к канадскому конкуренту в понедельник, торгуясь у пятилетнего максимума, так как ожидания повышения ставки в США в этом году продолжают поддерживать спрос на доллар.

В начале американских торгов пара USD/CAD достигла 1,1843, самого высокого уровня с мая 2009 года; впоследствии пара укрепилась на 1,1781.

Пара, вероятно, найдет поддержку на 1,1596, и сопротивление на 1,1951, максимуме пятницы.

Спрос на доллар подскочил на фоне расходящихся курсов монетарной политики Федеральной резервной системы и центральных банков в Европе и Японии.

Последние оптимистичные данные США повысили оптимизм в отношении восстановления экономики страны и возобновили ожидания роста ставок ФРС в ближайшее время.

Канадский доллар вырос по отношению к евро, пара EUR/CAD понизилась на 0,80% до 1,4032.

Курс евро оказался под давлением после того, как официальные данные показали, что темп инфляции в Германии замедлился в декабре до самого низкого уровня с 2009 года.

Федеральное бюро статистики Германии сообщило, что годовой темп инфляции вырос лишь на 0,2% в декабре, ниже прогнозируемых 0,3% и ниже 0,6% в ноябре.

Данные добавили опасений по поводу риска дефляции в еврозоне.

Единая валюта ослабла после того, как в пятницу президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что сейчас риск того, что ЕЦБ не справится со своим мандатом по стабилизации цен, выше, чем шесть месяцев назад.

Комментарии показали, что вероятность реализации количественного смягчения увеличивается накануне заседания ЕЦБ 22 января.

Пока нет оценок


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен