FxPro - Аналитика

FxPro

716.25 6.25/10
62% положительных отзывов
Реальный

Пара GBP/USD опускается до 17-месячного минимума на слабых показателях

Во вторник фунт падает до свежих 17-месячных минимумов против доллара США после того, как данные показали, что активность в секторе услуг Великобритании выросла в декабре самыми низкими темпами за последние 19 месяцев.

Во время европейских утренних торгов пара GBP/USD коснулась 1,5188, минимума с августа 2013 года, а впоследствии укрепилась на 1,5200, потеряв 0,33%.

Пара, вероятно, найдет поддержку на 1,5101 и сопротивление на 1,5337, максимуме понедельника.

Данные показали, что PMI для сектора услуг Великобритании от Markit/CIPS снизился в прошлом месяце до 55,8 после 58,6 в ноябре. Аналитики ожидали, что индекс опустится в декабре до 58,5.

Отчет вышел на следующий день после того, как исследовательская группа Markit and the Chartered Institute of Purchasing & Supply сообщила, что ее PMI для британского стройсектора упал в прошлом месяце до 17-месячного минимума 57,6 после 59,4 в ноябре. Экономисты ожидали, что индекс снизится в декабре до 59,0.

Между тем инвесторы остаются осторожными на фоне неопределенности относительно будущего Греции в еврозоне, в случае если победу на выборах в конце этого месяца одержит выступающая против мер экономии партия Syriza.

Спрос на доллар до сих пор сохраняется за счет расходящихся прогнозов на денежно-кредитную политику ФРС и центральных банков Европы и Японии.

ФРС, как ожидается, повысит процентные ставки в следующем году благодаря устойчивому экономическому подъему в США.

Стерлинг также опустился по отношению к евро, пара EUR/GBP повысилась на 0,19% до 0,7839.

В зоне евро, Markit сообщила, что ее PMI для сектора услуг снизился в декабре до 51,6 с 51,9 в ноябре. Аналитики ожидали, что индекс останется без изменений в прошлом месяце.

Исследовательская группа Markit также сообщила, что ее PMI для сектора услуги Германии вырос в декабре до 52,1 с 51,4 в ноябре, в то время как PMI для сектора услуги Франции в декабре вышел в рост с показателем 50,6 после 49,8 в предыдущем месяце.

Пока нет оценок


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен