Grand Capital - Новости

    Grand Capital

    470.25 5.25/10
    46% положительных отзывов
    Реальный

    «Эфириум обгонит биткоин до конца года». Генеральный директор Grand Capital Станислав Ванеев в интервью журналу Finanz

    Пока главное событие 2017 года — криптовалютная лихорадка. Курсы биткоина и эфириума за последние месяцы подскочили в несколько раз, а новоиспеченные майнеры начали скупать видеокарты, чтобы добывать криптовалюту. Генеральный директор Grand Capital Станислав Ванеев дал интервью на актуальную тему и рассказал, почему криптовалюты стали столь популярны и оценил их перспективы.   

    Для купивших биткоин, например, еще 6-7 лет назад это вложение стало настоящей "золотой жилой". С 2010 по 2017 год курс взлетел в 38 тысяч раз. Очевидно, что будет откат. Или нет?

    Давайте начнем с того, что биткоины изначально создавались как альтернатива регулируемым валютам, и, соответственно, идея нашла отклик в определенных нишах. Возьмем, к примеру, большой и богатый Китай – страну огромных денег и растущего бизнеса и вместе с этим строгого контроля государства за всем рынком платежей. Как выживать серому бизнесу? Как уходить от налогов? Китайцы успешно используют для этих схем криптовалюты. Еще одна причина роста курса биткоинов - это появившееся, наконец, понимание, что биткоин - это финансовый инструмент, который можно покупать и продавать. И многие инвесторы, наблюдая за ростом биткоина, хотят зарабатывать на этом. Однако у любой медали есть две стороны, и мы знаем, что за ростом неизбежно последует откат. Мы не знаем, когда именно это начнется. Поэтому надо внимательно следить за настроениями рынка и во время выйти из игры. 

    А что можете сказать про эфириум? Cможет ли он сравняться с биткоином по стоимости?

    Судя по динамике, это может произойти уже в этом году. Эфириум младше биткоина на 7 лет, он появился только в 2015 году, но за последние несколько месяцев легко вышел на второе место среди криптовалют по объемам торгов. Во многом это связано с тем, что эфириум учёл и исправил основные недостатки, за которые критикуют биткоин. Время транзакций в эфириуме значительно короче. С самого начала эфириум рассчитан для майнинга на обычных домашних компьютерах, в отличие от биткоина, который практически весь майнится на специальном оборудовании, расположенном на крупных фермах в Китае. Поэтому эфириум намного привлекательнее для обычных пользователей, что позволяет всей сети оставаться распределённой и более безопасной. 

    Есть мнение, что в будущем криптовалюты потеряют анонимность и де-факто перейдут под контроль центробанков. Как вы считаете, это реальный сценарий?

    Во многом это правильный путь. Значительно сократится время транзакции, а также появится обеспеченность государством, снизится волатильность, а также исчезнет анонимность, что в разрезе борьбы с терроризмом выглядит как верное решение. Сейчас сеть полностью децентрализована. Чтобы централизовать ее, больше половины компьютеров, генерирующих биткоины, должны принадлежать кому-то одному, а это сделать не так просто. Зато это позволит создать регулируемый блокчейн и не оставит возможности подделать платеж. Система станет работать быстрее, упадет комиссия за проведение платежа. Сейчас стоимость транзакции ($2,7) формируется из-за больших затрат вычислительных ресурсов, создающих уникальные подписи. А когда подписывать будет только Центробанк, все процессы значительно упростятся и подешевеют.

    Полное интервью читайте на сайте Finanz.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен