Vector Securities - Аналитика

    Vector Securities

    380.25 5.25/10
    85% положительных отзывов
    Реальный

    Перед длинными выходными спекулянты не хотят рисковать

    Игроки нервничают перед комбинацией данных по безработице в США и длинными выходными, только в этом мы видим причину достаточно сильного отката доллара на вчерашних торгах. Если утром единую валюту ещё поддерживали сообщения о расширении лимитов выделяемых средств греческим банкам со стороны ЕЦБ, что говорит о сохраняющихся возможностях по достижению соглашения между Грецией и кредиторами, то американская статистика уже никак не могла этому способствовать. Лучше прогнозов вышли и торговый баланс, и недельные заявки на пособия по безработице, и производственные заказы. Однако именно после выхода американских данных доллар стал снижаться более активно. На наш взгляд, краткосрочные спекулянты фиксировали длинные позиции по доллару, не желая попадать в зависимость от непредсказуемых нонфармов.

    Единственным заслуживающим сегодня внимание событием станет выход официального отчёта по труду в США. Предварительно имеем относительно “слабый” отчёт от ADP, и очень приличное снижение заявок на пособия последнего недельного отчёта. При этом сам отчёт по труду часто выдаёт совершенно не связанные с этими индикаторами цифры. Учитывая ещё низкую ликвидность в связи с празднованием католического Рождества, реакция рынка может быть резкой, но не продолжительной. Предполагаем, что рынок отреагирует по факту – сильный отчёт в пользу доллара, слабый против.

     

    Торговые тактики:

    Признаемся, что такой сильный откат евро от минимумов оказался для нас неприятным сюрпризом. Мы рассчитывали на более умеренную коррекцию. Теперь, в случае закрытия недели выше 1.0920, резко возрастут шансы для развития более существенной коррекции вплоть до 1.1400 – 1.1500. Возврат пары ниже 1.0800 сохранит вероятность, по крайней мере, повторного тестирования предыдущих минимумов в районе 1.0500. Выбор направления сегодня полностью зависит от данных по рынку труда в США. Так как вход в рынок был у нас достаточно комфортным,  мы продолжаем держать короткую позицию по евро, закрывать её на текущих уровнях смысла уже нет, стоп в точке входа. Хотя вынуждены констатировать, что отказ от её закрытия ниже 1.0800 был тактической ошибкой.

     

     

    Любые мнения, рекомендации, новости, исследования, анализ, цены или любая иная информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не является советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за любые потери, включая потерю прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования данной информации.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен