Vector Securities - Аналитика

    Vector Securities

    380.25 5.25/10
    85% положительных отзывов
    Реальный

    Нонфармы, сэр…

    По итогам пятницы даже комментировать нечего, достаточно просто взглянуть на цифры отчёта по труду в США. Последний раз такие слабые данные были больше года назад. Банально, но отчёт по труду в очередной раз подтвердил свою непредсказуемость. Результатом стало закономерное резкое ослабление доллара. Краткосрочные перспективы американской валюты значительно ухудшились. Однако для усиления негативного эффекта нонфармов нужны дополнительные драйверы.

    Валютному рынку на этой неделе предстоит оценить значимость слабых данных по труду в США. Сделать это будут сложно – американской статистики очень мало. Главное место занимают протоколы последнего заседания FOMC. После серии слабых экономических отчётов игроки более внимательно изучат содержание протоколов, и неоднозначность формулировок может трактоваться не в пользу доллара. Европейская статистика на этой неделе не в пример более насыщена, но она тоже не показывает устойчивых результатов, часто не совпадая с прогнозами. Поэтому ожидать лёгкой сдачи позиций долларом не стоит. Предстоит тяжёлая борьба с работой по фактическим данным.

    Из локальных событий отметим заседания по монетарной политике трёх регуляторов – Банка Японии, Резервного Банка Австралии, Банка Англии. Особое внимание привлекает РБА. Продолжающаяся стагнация цен на ресурсы не лучшим образом сказывается на экономике Австралии, что может заставить регулятора пойти на очередное снижение процентных ставок. По крайней мере, рынок ждёт этого. И это ожидание может привести к достижению австралийским долларом новых годовых минимумов, вне зависимости от динамики рынка. От других регуляторов неожиданностей не ждут, и реакция валют должна быть минимальной.

    Сегодня в ряде стран ещё празднуют католическую Пасху, торги в первой половине дня могут пройти достаточно вяло. Вечером выйдет американский ISM в сфере услуг. Аналогичный производственный ISM на прошлой неделе снизился больше прогнозов, не исключено, что и этот индикатор разочарует. И хотя позиции американского доллара пошатнулись, нужны свежие драйверы. Динамика рынка теперь более активно будет реагировать на фактические значения экономических индикаторов.

     

    Торговые тактики:

    Наша попытка среднесрочного входа в рынок оказалась неудачной – позиция закрыта в пятницу по стопу без убытка. Потенциальная прибыль оказалась миражом. Увы, мы “передержали” позицию. В настоящий момент техническая картина в паре EURUSD даёт противоречивые сигналы. Краткосрочные индикаторы развернулись наверх, но выше на 1.1050 просматривается сильное сопротивление, которое уже несколько раз за последнее время становится преградой для дальнейшего развития коррекции. Пока мы планирует взять паузу и посмотреть на развитие событий со стороны.

     

     

     

    Любые мнения, рекомендации, новости, исследования, анализ, цены или любая иная информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не является советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за любые потери, включая потерю прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования данной информации.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен