Vector Securities - Аналитика

    Vector Securities

    382.00 4.00/10
    85% положительных отзывов
    Реальный

    Движение на рынке присутствует, но практически это бег на месте

    Движение на рынке присутствует, но практически это бег на месте

    Весь вчерашний день рынок пытался нащупать пути для дальнейшего движения, реагируя на противоречивые события, какая-то динамика отсутствовала. Если в первой половине дня доллар рос на слабых данных по Еврозоне (PMI были пересмотрены в сторону понижения), и отыгрывая комментарии греческого премьер-министра о ходе переговоров по долгу, то слабые данные по личным расходам и доходам в США, а также высказывания главы ФРБ Бостона Розенгрена о преждевременности ужесточения монетарной политики в начале американской сессии привели почти к полной сдаче дневных позиций долларом. Но после выхода производственной активно ISM ситуация на рынке вновь изменилась — данные вышли лучше прогнозов, и доллар завершил день в плюсе. При этом никаких важных уровней пройдено не было, и ситуация остаётся неопределённой.

    Резервный Банк Австралии на своём заседании сегодня оставил процентные ставки без изменений. Впрочем, как и ожидалось. Сопроводительные комментарии носили умеренно - голубиный характер, пообещав в случае необходимости продолжить ослабление монетарной политики. Однако отсутствие конкретики и вялая риторика вызвали только фиксацию шортов по австралийскому доллару, который после заседания начал расти.

    Из оставшихся событий сегодня значимых относительно немного. В Еврозоне безработица в Германии и инфляция по Еврозоне в целом. На оба индикатора рынок в последнее время реагирует достаточно сдержанно. Вчерашние данные по инфляции в Германии мало впечатлили рынок, хотя от минимумов показатель начал отходить. Вероятно, и сегодняшняя реакция будет вялая. В США сегодня выйдут производственные заказы. Ожидается рост, но существенно ниже предыдущего месяца. Значительное несовпадение с прогнозами в ту или иную сторону может вызвать всплеск активности. Рынок находится в относительном равновесии, и не может определиться с направлением движения.

     

    Торговые тактики:

    Продолжаем держать шорт в паре EURUSD, стоп в точке входа. Попытки пробиться ниже 1.0900 потерпели вчера неудачу, так же, как и попытки в пятницу пробиться выше 1.1000. Движение в пределах фигуры 1.0900 — 1.1000 практически не даёт никаких сигналов о дальнейших намерениях рынка. Осторожным трейдерам рекомендуем выйти из рынка и дождаться большей определённости.

     

     

     

    Любые мнения, рекомендации, новости, исследования, анализ, цены или любая иная информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не является советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за любые потери, включая потерю прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования данной информации.

     


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен