Vector Securities - Аналитика

    Vector Securities

    382.00 4.00/10
    85% положительных отзывов
    Реальный

    На фоне отсутствия фундаментальных событий рынок с готовностью откликается на вербальные

    Вчерашний день на валютном рынке прошёл достаточно спокойно, без резких рывков. Отсутствие значимых событий настраивало игроков на миролюбивый лад. Даже не смотря на достаточно сильный откат евро от максимумов вчера, вызвано это было, скорее, техническими факторами. К концу дня пара вернулась к уровню открытия. И в целом по рынку больших изменений также не было зафиксировано — индекс доллара закрылся практически без изменений.

    Сегодня новостной фон вновь практически пуст. Из заметных событий только промышленное производство в Великобритании. Само по себе существенного влияния на динамику фунта оказать не должно. Ожидается снижение темпов роста по сравнению с предыдущим месяцем, но негативом это можно назвать очень условно. При отсутствии фундаментальных драйверов рынок с готовностью откликается на вербальные события. На азиатской сессии прозвучали выступления глав двух Центробанков — Австралии и Японии. Если первое выступление привело к временному снижению австралийского доллара, так как Глен Стивенс намекнул на возможность дальнейшего снижения ставок регулятором, но после выступления Куроды австралийская валюта быстро отыграла все потери на фоне общего снижения доллара. В первую очередь, выступление Куроды затронуло, конечно, японскую йену. Он выразил сомнение, что текущий курс йены отражает фундаментальные показатели и предположил, что в дальнейшем снижение йены не будет столь стремительным. И хотя Курода отрицал, что на завершившейся недавно встрече G7 обсуждались валютные курсы, но факт того, что его комментарии прозвучали сразу после этого события, вызвали бурную реакцию рынка. Йена резко укрепилась, спровоцировав рост и других валют.

     

    Торговые тактики:

    Твёрдой уверенности по поводу дальнейшего направления движения рынка у нас в настоящий момент нет, технический анализ даёт противоречивые сигналы. В большей степени мы склоняемся к бычьему сценарию для пары EURUSD в краткосрочной перспективе, о чём мы уже упоминали. Глубокая просадка пары на вчерашних торгах позволила открыть лонг на достаточно комфортном уровне по 1.1235, хотя первоначально мы и не планировали входить в рынок. Стоп установлен в точку входа.

     

     

     

     

    Любые мнения, рекомендации, новости, исследования, анализ, цены или любая иная информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не является советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за любые потери, включая потерю прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования данной информации.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен