Vector Securities - Аналитика

    Vector Securities

    382.00 4.00/10
    85% положительных отзывов
    Реальный

    Ох, эти летние торги

    Последний день месяца получился неожиданно волатильным. Доллар резко спикировал вниз во второй половине дня. По горячим следам в качестве объяснения была выдвинута версия о выходе хуже прогнозов данных по затратам на рабочую силу. Хотя, на наш взгляд, несмотря на всю важность этого показателя с точки зрения перспектив инфляционных ожиданий, это объяснение выглядит несколько надуманным. Хоть индикатор и показал минимальный прирост за несколько десятилетий, но в отрыве от других данных такая реакция рынка кажется чрезмерной. Тем более, что до сих пор этот индикатор не вызывал такого ажиотажа. И, кстати, подобное падение этого показателя наблюдалось и год назад, но без такой бурной реакции. Мы уже упоминали в одном из обзоров о низкой ликвидности, связанной с сезоном отпусков. На наш взгляд, это тот самый случай. На таком рынке любые крупные заявки приводят к резким движениям рынка с массовым срабатыванием стопов. В пользу такой версии говорит и резкий откат евро от максимумов практически на уровни до выхода данных.

    Первая неделя месяца традиционно насыщена экономической статистикой. По важности на первом месте как обычно ежемесячный отчёт по труду в США. Судя по динамике недельных заявок на пособие по безработице, особого негатива не ожидается. Прогнозы обещают средний за последние месяцы прирост новых рабочих мест чуть больше 200К. Неожиданностью это не станет, и многое будет зависеть от других составляющих отчёта — уровней зарплат, средней продолжительности рабочей неделе. Вообще, на этой неделе американская статистика вновь подаёт какие-то надежды — индексы активности ISM, производственные заказы, занятость в частном секторе, всё достаточно позитивно. Для доллара улучшение экономической статистики в преддверии сентябрьского заседания FOMC жизненно необходимо. Иначе о возобновлении его роста можно будет забыть. Гораздо больше неопределённости с европейской статистикой. Не исключено, что финальные индексы деловой активности будут пересмотрены в сторону понижения, с большой долей уверенности можно говорить о падении розничных продаж в Еврозоне, постепенно снижается профицит торгового и платёжного баланса в Германии. Некоторый позитив, возможно, придёт со стороны промышленного производства и производственных заказов в Германии. Но всего этого может и не хватить для выхода рынка из сложившихся за последние недели диапазонов из-за снижения активности игроков.

    Из локальных событий на этой неделе отметим заседание Резервного Банка Австралии по монетарной политике, заседание Банка Англии, промышленное производство в Великобритании, отчёт по занятости в Канаде.

    Первый рабочий день недели начался без раскачки для канадского доллара, который упал на открытии — на выходных премьер-министр Канады объявил о роспуске парламента и начале  избирательной компании. Европейская сессия начнётся с финальных данных по производственной активности PMI в европейских станах. Есть риски ухудшения показателей. Во второй половине дня внимание переключится на американскую статистику — доходы и расходы, производственный ISM, расходы на строительство. Если исходить из прогнозов, то начало недели должно остаться за долларом. Реальность сложится по фактическим данным.

     

    Торговые тактики:

    С недоумением наблюдали в пятницу за полётом рынка на публикации отчёта, на который рынок обычно такого пристального внимания не обращает. Ничего не предвещало такой активности в последний рабочий день месяца. Наша позиция, естественно, была закрыта по стопу без убытка. Тем не менее, мы решили не поверить этому движению, и вновь встали в шорт по евро по 1.1095, стоп в настоящий момент установлен в точку входа. Резкий откат к закрытию дня в пятницу позволяет надеяться, что восходящий тренд доллара остаётся в силе. Краткосрочная цель на 1.0910 – 1.0930, далее всё пока под вопросом. Чтобы усилить нисходящее движение, паре EURUSD необходимо закрыться ниже 1.0900.

     

    Любые мнения, рекомендации, новости, исследования, анализ, цены или любая иная информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не является советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за любые потери, включая потерю прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования данной информации.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен