Vector Securities - Аналитика

    Vector Securities

    385.00 4.00/10
    85% положительных отзывов
    Реальный

    Начало недели на валютном рынке прошло без эмоций

    Первый день недели прошёл очень спокойно. Практически всё, что прогнозировалось – не сбылось (европейские PMI вышли чуть лучше прогнозов, американская статистика по большинству публикуемых индикаторов до них не дотянула). Тем не менее, это не сильно сказалось на валютном рынке в целом, и на долларе, в частности. Слабые американские данные способствовали падению цен на товарных рынках, что позволило доллару не только удержаться на плаву, но даже немного укрепиться относительно большинства валют.

    Австралийский доллар вырос на азиатской сессии после неплохих данных по розничным продажам и решения Резервного Банка Австралии оставить процентную ставку без изменений. Однако сопроводительные комментарии были достаточно мягкими, а падение цен на сырьевых рынках не даст “австралийцу” сполна насладиться этими позитивными моментами. Скорее, это краткосрочная передышка.

    В течение оставшегося дня сегодня заметных событий не много, хотя и их судьбоносными не назовешь – цены производителей в Еврозоне и производственные заказы в США, а также ISM Нью-Йорка. Отталкиваясь от аналогичного показателя в Германии, вышедшего две недели назад, вероятно, что и европейские цены производителей также снизятся. Но рынок на этот индикатор обычно реагирует очень слабо. Всё опять в руках американской статистики – увидим ли мы, наконец, зримое улучшение экономических показателей, способных сподвигнуть ФРС на решительный шаг. И хотя прогнозы по американской статистике вновь позитивны, но они уже приобрели хроническую закономерность не исполняться.

     

    Торговые тактики:

    За прошедший день наша оценка текущей ситуации не изменилась. Мы не видим сигналов смены тренда, мы не видим достаточных оснований для покупок евро. Поэтому продолжаем держать в паре EURUSD короткую позицию. Вместе с тем, для усиления нисходящего движения евро необходимо закрыть день ниже 1.0900. В противном случае мы вновь можем столкнуться с массовой фиксацией профита.

     

     

    Любые мнения, рекомендации, новости, исследования, анализ, цены или любая иная информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не является советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за любые потери, включая потерю прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования данной информации.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен