Vector Securities - Аналитика

    Vector Securities

    382.00 4.00/10
    85% положительных отзывов
    Реальный

    Локхарт двинул доллар вверх

    После долгой болтанки в течение дня вчера в узких диапазонах против большинства валют доллар всё-таки смог в середине американской сессии перехватить инициативу. Поводом стала публикация в WALL STREET JOURNAL интервью с главой ФРБ Атланты Локхартом, в котором он заявил, что ФРС готовится к повышению ставок. Выстоял только австралийский доллар, хотя к закрытию дня и он растерял часть из достигнутого утром, но тут ситуация понятна — аусси вырос на фиксации коротких позиций после решения РБА оставить ставки без изменений.

    Разнообразной экономической статистики сегодня достаточно много. В Еврозоне это финальные значения индексов деловой активности PMI в сфере услуг и розничные продажи. Если по PMI ещё можно ждать некоторого позитива (производственный PMI был пересмотрен в сторону повышения), то розничные продажи, скорее всего, упадут. Новый негатив может быть болезненно воспринят единой валютой. В США выйдут отчёты по внешней торговле, ISM в сфере услуг, занятость в частном секторе от ADP. Здесь предсказывать что-то сложно, приходится просто смотреть на прогнозы и сравнивать с фактическими результатами. Доллару необходима фундаментальная поддержка, одних вербальных выступлений о повышении ставок недостаточно. Если он такую поддержку сегодня получит, то с продолжением роста проблем не будет. Стоит также обратить внимание на публикацию сегодня индекса активности в сфере услуг по данным CIPS Великобритании. Британский фунт пока сопротивляется и отстаёт от движения рынка. Негативные данные могут подстегнуть фунт и направить его вместе с рынком.

     

    Торговые тактики:

    Закрывшись ниже 1.0900, пара EURUSD нацелилась на июльские минимумы в районе 1.0810. Краткосрочные индикаторы немного перепроданы и требуется передышка с консолидацией в узком диапазоне, но среднесрочные индикаторы уверенно показывают вниз. Угрозой этому движение станет дневное закрытие выше 1.0950. Пока наши рекомендации без изменений – держать короткие позиции по евро.

     

     

     

    Любые мнения, рекомендации, новости, исследования, анализ, цены или любая иная информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не является советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за любые потери, включая потерю прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования данной информации.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен