Vector Securities - Аналитика

    Vector Securities

    385.00 4.00/10
    85% положительных отзывов
    Реальный

    Спекулянты нервничают

    Валютные спекулянты пугливы, что и показал вчерашний день. Американская статистика показала вчера противоречивые результаты — ADP неожиданно показала прирост новых рабочих мест в частном секторе ниже 200К, что было хуже ожиданий. И хотя данные ADP и официального отчёта часто не коррелируют, нервозность они всё-таки у игроков вызвали, и доллар подвергся распродажам. Но длилось это не долго. Уже следующая порция данных вернула всё на исходные позиции. ISM в сфере услуг показал лучший результат с 2005 года, отправив доллар к дневным максимумам. Активная торговля на этом закончилась. Краткосрочные спекулянты предпочли закрыть свои позиции, в том числе лонги по доллару. В итоге при закрытии дня индекс доллара практически остался на месте, окончательный итог недели станет ясен только в пятницу.

     

    Такая неопределённость отразилась сегодня на азиатской сессии и на австралийском долларе – данные по безработице оказались очень противоречивыми. Неплохой прирост новых рабочих мест был компенсирован достаточно сильным ростом уровня безработицы, вернувшись к показателям января.

    Запланированные на сегодня события для главных “звёзд” валютного рынка доллара и евро носят не слишком значимый характер. В Еврозоне выйдут данные по производственным заказам в Германии, в США выйдут недельные заявки на пособия по безработице. Игроки в преддверии отчёта по труду в США не решаются на активные действия, предпочитая “плыть по течению”. Доллар в такой ситуации имеет некоторое преимущество в силу следования долгосрочному тренду роста, который пока остаётся действующим. На таком фоне основное внимание сегодня может переключиться на британскую валюту, которой предстоит серьёзное испытание. Великобритания опубликуют отчёт по промышленному производству, Банк Англии проведёт своё очередное заседание по монетарной политике, опубликует протоколы заседания, квартальный отчёт по инфляции, плюс к тому же ожидается выступление главы Банка Англии Карни. Такая комбинация встречается не часто. Прогнозы по промышленному производству неплохие, но всех интересует другой вопрос — начало повышения Банком Англии процентных ставок, о чём неоднократно намекал Карни. Реакция рынка будет зависеть от того, появятся ли такие заявленя после этого заседания, и скажет ли об этом Карни в своём выступлении.

     

    Торговые тактики:

    Ситуация в паре EURUSD для нас несколько ухудшилась. Неспособность удержаться ниже 1.0900 вызывает беспокойство. Это вынуждает нас подтянуть стоп на 1.1000, осторожным трейдерам стоит рассмотреть вопрос о закрытии шортов. Однако давать рекомендации на покупку евро мы пока не готовы, оснований для этого не видим. Расклад сил стал более неопределённым, но возможности для роста доллара, на наш взгляд, не исчерпаны.

     

     

     

     

    Любые мнения, рекомендации, новости, исследования, анализ, цены или любая иная информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не является советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за любые потери, включая потерю прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования данной информации.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен