Vector Securities - Аналитика

    Vector Securities

    385.00 4.00/10
    85% положительных отзывов
    Реальный

    Девальвация юаня привела в движение большинство валют

    Надо признать, что основным драйвером движения на валютном рынке в последние два дня стали события в Китае. Девальвация юаня явилась тем драйвером, который вызвал разнонаправленные движения большинства валют, включая евро. Так как единая валюта в последние месяцы использовалась в качестве валюты фондирования, то падение фондовых рынков привело к выводу средств из акций в евро. Такое состояние может продлиться ещё некоторое время, пока рынок полностью не отработает фактор девальвации юаня. В наименее выигрышном положении на фоне общего ослабления доллара оказался вчера британский фунт. Вчерашние данные по безработице оказались противоречивыми — улучшилась ситуация с рабочими местами, но ухудшилась ситуация с зарплатами, которые в значительной степени влияют на инфляцию. Соответственно, рост фунта вчера существенно отстал от общего движения.

    Сегодня основное внимание к двум событиям — голосованию в парламенте Греции по вопросу соглашения с кредиторами и розничным продажам в США. По первому событию уже практически всё отыграно. Вариант, что греческий парламент откажется поддержать соглашение, практически нулевой. Поэтому итог дня будет зависит от данных по розничным продажам в США. Хорошие данные вернут внимание рынка к вопросу о повышении ставок в США. Хотя до этого момента нельзя исключить, что фактор девальвации юаня продолжит давление на доллар в случае дальнейшего падения фондовых рынков.

     

    Торговые тактики:

    Наш вчерашний план по продаже евро выше 1.1100 оказался не слишком удачен — динамика роста евро, оказалась слишком сильной. Тем не менее, к убытку он не привёл. Шорт мы открыли по 1.1165, и после ночной коррекции наша позиция оказалась в плюсовой зоне. Держать позицию мы не намерены, так как не уверены, что восходящее движение завершилось. Вставать в лонг мы также не рискуем. Пожалуй, это надо было делать вчера., наша оценка силы восходящего движения оказалась неверной. Поэтому намерены сделать паузу в активных торгах.

     

    Любые мнения, рекомендации, новости, исследования, анализ, цены или любая иная информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не является советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за любые потери, включая потерю прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования данной информации.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен