Vector Securities - Аналитика

    Vector Securities

    385.00 4.00/10
    85% положительных отзывов
    Реальный

    Девальвацию юаня отыграли быстро, ждём новых драйверов

    Девальвацию юаня отыграли быстро, ждём новых драйверов

    В пятницу на валютном рынке наблюдались лишь незначительные волнения. Отчёты по ВВП в Еврозоне вышли противоречиво — неплохо по Германии, но в целом хуже ожиданий по Еврозоне, инфляция в рамках ожиданий. Разговоры о том, что на фоне замедления экономики Китая и  девальвации юаня ФРС предпочтёт отложить повышение процентных ставок, способствовали попыткам новых продаж доллара, но американская статистика во второй половине показала неплохие результаты — лучше прогнозов вышли промышленной производство и цены производителей. Доллар смог отыграть часть потерь, понесённых а течение недели, но ситуация осталась неопределённой. В паре EURUSD уже четвертый месяц подряд наблюдается боковик в широком диапазоне с ярко выраженной поддержкой в районе 1.0800. В целом неделя для доллара оказалась не слишком удачной, и нельзя исключать возобновления его продаж.

    На предстоящей неделе экономической статистике не слишком много. В США из наиболее интересных - это отчёты по жилью и инфляции. Кроме того, выйдут протоколы последнего заседания FOMC и индексы деловой активности Нью-Йорка и Филадельфии. Американские данные продолжают показывать противоречивые результаты, что не позволяет инвесторам сделать однозначный вывод о готовности ФРС приступить к ужесточению монетарной политики. Инфляция при этом продолжает расти очень медленными темпами, что, скорее всего, и будет в очередной раз продемонстрировано на этой неделе. И такая сдержанность инфляции заставляет сомневаться ФРС и медлить с решением. Вряд ли при этом протоколы FOMC добавят что-то новое в этом плане. В этом плане интерес представляет ежегодный симпозиум по монетарной политике в Джексон Хоуле в конце недели, где кроме руководства ФРС и учёных-экономистов, собирается значительное число представителей центральных банков и финансовых руководителей мира. Возможны неожиданные заявления со стороны официальных лиц, и нельзя исключить более определённой риторики со стороны ФРС по раскрытию своих планов.

    В Еврозоне значимых экономических отчётов на этой неделе нет. Негатива не предвидится. У евро есть возможность в первой половине недели на фоне практически окончательного решения по Греции, девальвации юаня и неопределённости с решением ФРС по ставкам улучшить свои позиции. Из локальных событий интересен вновь фунт, а именно розничные продажи. Фунт пока выглядит слабо после неоднозначных данных по рынку труда. Прогнозы по розничным продажам позитивны, и на ожиданиях этого события у фунта также есть возможности для роста.

    Неделя началась с публикации слабых отчётов по ВВП Японии за 2 квартал, хотя и немного лучше прогнозов. Все усилия японского правительства через количественное смягчение разогнать инфляцию и увеличить экономическую активность не дают видимых результатов. Соответственно реагирует и йена, нацелившись на очередные годовые минимумы против доллара. При такой слабой статистике это лишь вопрос времени. Европа отметится торговым балансом Еврозоны. Индикатор не самый востребованный в настоящий момент, и для евро не несущий негатива в силу  значительного профицита. Предыдущая неделя завершилась достаточно позитивно для единой валюты, и вероятность новых попыток роста не исключена. Во второй половине дня выйдет индекс производственной активности Нью-Йорка. Прогнозы указывают на его рост, и если они подтвердятся, то это ограничит возможности для продаж  доллара и пара может так и застрять в диапазоне 1.1100 — 1.1200.

     

    Торговые тактики:

    Пока пара EURUSD находится выше 1.1000, у неё есть возможности для новых попыток роста к верхней границе диапазоне 1.1400 – 1.1500. Агрессивным трейдерам предлагаем рассмотреть на сегодня вариант покупки евро от 1.1050 – 1.1070, стоп на 1.1000, с первоначальной целью на 1.1120 – 1.1140. При росте пары более чем на 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.

     

     

    Любые мнения, рекомендации, новости, исследования, анализ, цены или любая иная информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не является советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за любые потери, включая потерю прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования данной информации.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен