Vector Securities - Аналитика

    Vector Securities

    385.00 4.00/10
    85% положительных отзывов
    Реальный

    Нервное напряжение на рынке ещё чувствуется, но постепенно все успокаиваются

    Рынок постепенно успокаивается. В последний день недели рынки вели себя уже спокойней. Дневной диапазон S&P500 в последний день недели составил всего около 20 пунктов, вернувшись к обычным величинам. Зато второй день подряд происходило энергичное закрытие коротких позиций на рынке энергоресурсов — цена нефти Брент на какое-то время переваливала выше 50 долларов, что позитивно сказывалось на товарных валютах. Хотя в целом доллар сохранил преимущество по итогам дня за счёт европейских валют. Инфляция в Германии вышла чуть лучше прогнозов, но это мало помогло евро. То, что на фондовых и сырьевых площадках сохранились позитивные настроения, придавало спекулянтам смелости и аппетит к риску. Евро вернулась к статусу валюты фондирования.

    Традиционно первая неделя месяца насыщена важными событиями. На первом месте, как обычно, отчёт по рынку труда в США в конце недели. Ситуация на рынке труда остаётся стабильной. После серии достаточно позитивной американской статистики вопрос о повышении ставок уже на сентябрьском заседании вновь может появиться на повестке дня. Хотя сами по себе данные по безработице недостаточны для принятия решения по ставкам, о чём неоднократно упоминала Джанет Йеллен. Кроме безработицы в США выйдут производственные заказы, торговый баланс и индексы деловой активности ISM. Самая большая неопределённость по ISM. По прогнозам ожидается их небольшое снижение. Однако, на фоне резкого роста Индекса доверия потребителей на прошлой неделе, не стоит исключать, что ISM выйдет лучше прогнозов. Также интерес представляет публикация “Бежевой книги”, последняя перед заседанием FOMC. Оценка состояния экономики и перспектив экономики может дать подсказки, насколько ФРС близка к действиям.  В целом, для доллара ситуация в краткосрочном плане складывается благоприятно.

    В Еврозоне основное внимание на заседание ЕЦБ по монетарной политике. Экономическая ситуация здесь немного стабилизировалась, проблема Греции отправлена в запасники, но особых успехов в росте экономики пока не видно. Регулятор может перевести дух после того, как стремительный рост евро не получил развития на прошлой неделе, но проблемы никуда не делись, и появились новые. Проблема с наплывом беженцев заставляет нервничать власти европейских стран, а попытки найти решение наталкиваются на аморфность политических институтов. Но это проблема политическая, негативные последствия растянуты по времени. Для рынка интерес будет представлять пресс-конференция Драги, а именно, будут ли с его стороны указания на расширение выкупа активов со стороны ЕЦБ в ближайшем будущем.

    Из локальных событий на этой неделе наиболее интересно заседание ещё одного регулятора — Резервного Банка Австралии. Австралийский доллар на прошлой неделе практически проигнорировал ралли евро, для него негативом являлись падение цен на энергоносители и падение фондовых рынков. Впрочем,  в этом плане текущие драйверы влияли на него и евро в противофазе. Все ждут, по крайней мере, ещё одного понижения ставок со стороны РБА, хотя на ближайшем заседании его и не ждут. В этом случае можно ожидать некоторого роста австралийского доллара, правда, многое будет зависеть от сопроводительных комментариев по итогам заседания.

    Неделя началась новым беспокойством на азиатских площадках – после коррекции в последние дни прошедшей недели вновь снижаются фондовые индексы. В красной зоне и фьючерсы на американские индексы. Реакция валют пока стандартная – евро растёт, товарные валюты снижаются. Впрочем, эти движения носят уже более спокойный характер по сравнению с прошлым понедельником, и больше похожи на затухающие колебания. Сегодня закрыты банки Великобритании в связи с праздничным днём. Поэтому вероятно, что день пройдёт в консолидации. Тем более что и особо важных событий сегодня не ожидается.

     

    Торговые тактики:

    В паре EURUSD вероятный диапазон на сегодня 1.1170 – 1.1290. Если пара не сможет закрыться выше 1.1300, то понижающее давление на евро сохранится. Пока предпочитаем находиться вне рынка и ждать более спокойного состояния.

     

     

    Любые мнения, рекомендации, новости, исследования, анализ, цены или любая иная информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не является советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за любые потери, включая потерю прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования данной информации.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен