Vector Securities - Аналитика

Vector Securities

374.25 5.25/10
85% положительных отзывов
Реальный

На валютном рынке сохраняется неопределённость

Последний рабочий день месяца получился неожиданно активным и противоречивым. Да, европейская безработица немного улучшилась, а американская статистика вышла немного хуже ожиданий, но реакция вышла слишком бурной. В какой-то момент котировка вышли практически на уровни, предшествующие заседанию FOMC. Дальше вновь последовала смена настроений, по крайней мере, против евро. По итогам дня выросли товарные валюты на росте цен на энергоносители, вырос фунт в преддверии заседания Банка Англии. Рост евро при этом оказался минимальным. Рынку не как не удаётся нащупать “главную дорогу”, продолжается болтанка в широком диапазоне с постоянной сменой направления.

На предстоящей неделе насыщенный новостной фон, венцом станет отчёт по рынку труда в США. Вероятно, именно он вызовет  наиболее активное движение рынка. Предыдущий отчёт был неожиданно слабым, при этом реакция рынка была хоть и сильной, но краткосрочной. И это характерно для рынка в последнее время. Рынок остаётся запертым в диапазоне, движения долго не живут. В ожидаемом отчёте важным будет не только количество новых рабочих мест, и рост заработных плат. Косвенные признаки позволяют надеяться на улучшение составляющих отчёта — недельные заявки на пособия по безработице за прошедший месяц демонстрировали понижательную тенденцию. Между тем, другие экономические индикаторы США, публикуемые на этой неделе, особых преимуществ доллару не обещают. ISM, производственные заказы, торговый баланс — прогнозы смешанные. Их слабость будет способствовать продолжению топтания в текущем диапазоне. В свою очередь, основной оппонент доллара на валютном рынке, евро, также не может предоставить достаточных аргументов в свою пользу. На этой неделе из основных индикаторов в Еврозоне выйдут финальные данные по деловой активности PMI и розничные продажи, производственные заказы и промышленное производство в Германии. Прогнозы обещают лишь слабое улучшение, не способное дать евро существенное преимущество. Окончательная расстановка сил на этой неделе определится лишь после публикации данных по рынку труда в США.

Ещё два регулятора из первой десятки на этой неделе проведут свои заседания по монетарной политике — Резервный Банк Австралии и Банк Англии. На этот раз в обоих случаях никто не ожидает каких-либо изменений, реакция соответствующих валют будет зависеть от сопроводительных комментариев. Нейтральные комментарии со стороны РБА могут поддержать австралийский доллар. А вот отсутствие намёков на повышение ставок со стороны BoE будет сильным ударом по британскому фунту.

Сегодня мы увидим финальные данные по производственным PMI в Еврозоне. Предварительные были чуть лучше ожиданий, и если они не будут ухудшены, то для евро это будет определённым позитивом. Аналогичный PMI в Великобритании не столь оптимистичен, и способен остановить рост фунта, наблюдавшийся в пятницу. Наиболее интересен в этом плане сегодня производственный ISM в США. Показатель вплотную приблизился к 50 пунктов, и если он упадёт ниже, то для доллара это станет сильным ударом.

 

Торговые тактики:

В пятницу нами была открыта короткая позиция в паре EURUSD по 1.1015. Однако резкий рост пары после выхода американской статистики заставил нас сомневаться в правильности выбранного решения. Поэтому мы решили не рисковать и перед закрытием рынка вышли из шортов, когда единая валюта вернулась ниже 1.1000. В настоящий момент не исключаем повторного тестирования максимумов пятницы, хотя основным вариантом для нас остаётся возобновление нисходящего тренда. Пока вне рынка.

 

 

Любые мнения, рекомендации, новости, исследования, анализ, цены или любая иная информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не является советом по инвестициям. “Вектор Секьюритиз” не несет ответственности за любые потери, включая потерю прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования данной информации.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен