Vector Securities - Аналитика

Vector Securities

374.25 5.25/10
85% положительных отзывов
Реальный

Консолидация продолжается

Единственное, что мы могли бы сказать по вчерашним торгам — консолидация в узких диапазонах. Практически проигнорировав все события дня. Окончательные производственные PMI в Еврозоне вышли чуть лучше прогнозов. Американский производственный ISM хоть немного и снизился, но удержался выше 50 пунктов. У доллара в таких условиях условий для роста не было. Впрочем, фактор повышения ставок продолжает играть свою роль, что пока удерживает американскую валюту от распродаж. Самым неожиданным событием вчера стал производственный PMI Великобритании, который существенно вырос в октябре. Правда, очередная попытка фунта взять 1.5500 не удалась, сил у быков на это не хватило, что вернуло пару на уровни открытия дня.

На азиатской сессии Резервный Банк Австралии на своём заседании ожидаемо оставил основные параметры монетарной политики без изменений, повторив дежурные фразы о готовности вмешаться в случае необходимости. Однако ремарка о некотором улучшении экономических перспектив позволила быкам по австралийскому доллару перейти в наступление.

Сегодня мы вновь не ждём какого-то внятного движения на валютном рынке. На повестке дня производственные заказы и производственный ISM Нью-Йорка в США, а также выступление Марио Драги. Для доллара экономическая статистика продолжает оставаться ахиллесовой пятой. И на этот раз прогнозы тоже не радуют, и вряд ли реальность окажется много лучше. Правда, у единой валюты есть своя ахиллесова пята — это расширение программы выкупа активов со стороны ЕЦБ. В этом плане у евро сегодня риски со стороны выступления Драги — будет ли упомянуто об этих планах в его выступлении. Если нет, то день может получиться таким же скучным, как и вчера.

 

Торговые тактики:

Пара EURUSD прочно обосновалась в диапазоне 1.1000 – 1.1100. Риски выхода из него есть в любую сторону. При этом спрогнозировать какое-либо устойчивое движение затруднительно. Любой выход из этого диапазона может оказаться ложным. В такой ситуации мы предпочитаем остаться наблюдателями.

 

 

Любые мнения, рекомендации, новости, исследования, анализ, цены или любая иная информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не является советом по инвестициям. “Вектор Секьюритиз” не несет ответственности за любые потери, включая потерю прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования данной информации.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен