Vector Securities - Аналитика

    Vector Securities

    377.25 5.25/10
    85% положительных отзывов
    Реальный

    Единая валюта резко выросла без видимых причин

    Под конец недели валютный рынок резко активизировался. Причём без всякого намёка на логичность этих движений. Корреляция отсутствует практически полностью. Если рост японской йены вполне объясним на фоне ухода от рисков из-за геополитической напряжённости в связи с испытанием КНДР водородной бомбы, то активный рост единой валюты сложно обосновать. Большинство других основных валют этот ост проигнорировало. Явную неохоту расти показывает британский фунт. Более понятна слабость товарных валют из-за продолжающегося падения цен на энергоносители. Ближайшие дни должны отрегулировать этот разнобой.

    Сегодняшний информационный фон делит день на две части. Европейская сессия насыщена европейскими новостями. Промышленное производство, торговый и платёжный балансы в ряде европейских стран (в первую очередь интересна Германия) способны придать ещё один импульс роста для европейской валюты. Именно она показывает наибольшее желание развить коррекционный импульс. Прогнозы по европейским индикаторам также позитивны. Платёжный и торговый баланс традиционно последние годы показывают хорошие результаты. Так что возможности для тестирования годовых максимумов сохраняются. Сложнее ситуации у британского фунта. Пересмотр ожиданий о повышении процентных ставок Банком Англии на более поздние сроки в этом году способствовало росту давления на фунт, и он отскок от минимумов даётся ему очень тяжело. Сегодня в Великобритании выйдут данные по торговому балансу, который все последние годы остаётся дефицитным. Так что даже некоторое улучшение показателей является слабым утешением. Но, в случае более масштабной коррекции доллара, фунт в любом случае последует за остальным рынком. На американской сессии в центре внимания одно событие — отчёт по рынку труда в США. На рынке складываются условия для более существенной коррекции доллара, поэтому для отмены этого сценария требуется существенная поддержка — на уровне 220К и выше новых рабочих мест, при этом желательно наличие и роста заработных плат. В пределах 180К — 220К результат можно назвать нейтральным, и на фоне противоречивых остальных экономических показателей не исключено развитие сценария коррекции доллара.

     

    Торговые тактики:

    Пара EURUSD вчера в первой половине дня попыталась вновь вернуться в диапазон 1.0700  - 1.0800, но удержаться там и не смогла. Оставшееся время игроки активно покупали евро. С точки зрения техники сценарий не столь уж неожиданный, после протоколов FOMC такой вариант нельзя было исключать. Но настораживает слабая корреляция с остальным рынком. Поэтому мы пока предпочитаем оставаться вне игры.

     

     

    Любые мнения, рекомендации, новости, исследования, анализ, цены или любая иная информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не является советом по инвестициям. “Вектор Секьюритиз” не несет ответственности за любые потери, включая потерю прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования данной информации.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен