Vector Securities - Аналитика

    Vector Securities

    377.25 5.25/10
    85% положительных отзывов
    Реальный

    Новый год начался под знаком доллара

    Новый год начался под знаком доллара

    Первый рабочий день нового года начался с продолжения роста доллара. В последние дни года ушедшего рынок нашёл ещё один повод для распродаж евро – на первый план вновь вышла Греция. Президент распустил парламент, и новые выборы назначены на конец января. По опросам, большинство может получить левая партия СИРИЗА, которая уже заявила, что если победит, то поставит вопрос о списании долгов Греции, иначе они инициируют принятие законопроекта об отказе от выплаты долгов. Очередной сериал политической нестабильности в Еврозоне может затянуться до конца месяца, есть риски распространения его и на другие станы ЕС. До тестирования уровня 1.2000 в паре EURUSD остаётся меньше фигуры, и его пробитие может состояться уже в ближайшие дни.

    Экономическая статистика в новом году началась с публикации окончательных данных по производственному PMI в Еврозоне, и они на радуют. Германия ещё держится, а в целом по Еврозоне вновь начались пересмотры вниз. Мы можем оказаться перед фактом, что улучшение деловой активности в последние месяцы прошлого года было временным явлением. Сегодня  нас ещё ждёт производственный ISM в США, прогнозы по которому указывают на небольшое снижение индикаторы, но на фоне массы проблем в других частях мира это может привести только к временному торможению укрепления доллара.

     

    Торговые тактики:

    Как мы и предупреждали, продавать доллар в преддверии Нового года было очень рискованным делом, что и продемонстрировал рынок. Сохранение длинных позиций по доллару остаётся наиболее предпочтительной стратегией. Мы пока остаёмся вне рынка, и ищем возможности для открытия новых позиций.

     

    Любые мнения, рекомендации, новости, исследования, анализ, цены или любая иная информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не является советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за любые потери, включая потерю прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования данной информации.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен