Vector Securities - Аналитика

    Vector Securities

    377.25 5.25/10
    85% положительных отзывов
    Реальный

    Ралли доллара в новом году только усилилось

    Ралли доллара в новом году только усилилось

    Первая полноценная рабочая неделя в новом году будет насыщенной. В Еврозоне экономическая статистика даст много пищи для размышлений - здесь и инфляция, и розничные продажи, и безработица в Германии, и деловая активность в сфере услуг, и промышленное производство в Германии. Одним из главных факторов давления на единую валюту остаётся вопрос запуска дополнительных программ количественного смягчения, поэтому много внимания будет приковано к инфляции. Однако теперь к этому добавились и политические риски в виде угроз выхода Греции из зоны евро. Как оказалось, для граждан Греции меры нынешнего правительства по преодолению кризиса даются тяжело. Именно поэтому вероятность победы на предстоящих в конце января выборах популистской левой партии СИРИЗА стала актуальной как никогда. Но этот вариант неприемлем для Германии. Это недовольство выразилось в “утечках” в прессу информации о готовности согласиться с выходом Греции из зоны евро. Подобные сигналы лишь усугубляют негативные настроения в отношении евро. С другой стороны, в США на этой неделе главными событиями станут ISM в сфере услуг, протоколы последнего заседания FOMC и отчёт по безработице за декабрь. На фоне проблем Еврозоны экономическая ситуация в США пока выглядит более выигрышно. По крайней мере, безработица продолжает снижаться. Вопрос со ставками решится только через нескольких месяцев. Для доллара всё складывается благоприятно. Любая коррекция пока рассматривается как повод для открытия дополнительных покупок доллара.

    Сегодня неделя начнётся с публикации предварительных данных по инфляции в Германии. Ожидается дальнейшее снижение годового индикатора, что должно ускорить принятие решения ЕЦБ о дополнительных мерах количественного смягчения. Евро остаётся подверженной дальнейшему падению, для сильной коррекции условий пока не видно. Британский фунт также бросился вдогонку за евро в пятницу после выхода слабее ожиданий производственного PMI. Сегодня выйдет аналогичный индикатор в сфере строительства, прогнозы по которому также не радуют. Если они оправдаются, то фунт способен обновить минимумы.

     

    Торговые тактики:

    Неделя началась с очередного резкого укрепления доллара на новостях о возможности выхода Греции из зоны евро. Впервые с 2010 года евро упала ниже 1.2000. Удержание длинных позиций по доллару остаётся на сегодня лучшей стратегией. Надежды на коррекцию пока призрачны. Мы пока вне рынка. Вскочить в несущийся поезд на ходу, покупая доллар, не получается, вставать на его пути желания на сегодня нет. Остаёмся наблюдателями.

     

     

    Любые мнения, рекомендации, новости, исследования, анализ, цены или любая иная информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не является советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за любые потери, включая потерю прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования данной информации.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен