Vector Securities - Аналитика

    Vector Securities

    377.25 5.25/10
    85% положительных отзывов
    Реальный

    Доллар проявляет нерешительность

    Рынок вчера практически проигнорировал немецкие данные по инфляции, которые вышли слабее ожиданий. Свою роль сыграли технические факторы. Доллар перепродан и нуждается в коррекции. Вопрос только в том, насколько она будет сильной, или всё вновь ограничится топтанием в узких диапазонах. Передышка требуется не только доллару, но и фондовым рынкам. Вчера наблюдалось сильное снижение американских индексов. Можно сослаться на выступление главы ФРБ Сан-Франциско Уильямса о вероятности повышения ставок в середине года, но, скорее всего, и здесь свою роль сыграли технические факторы – индикаторы давно указывают на сильную перекупленность. Слабость американских рынков приостановило рост доллара.

    Сегодня основной интерес представляют индексы деловой активности PMI в сфере услуг. Еврозона опубликует уже окончательный вариант, который вряд ли претерпит существенные изменения, хотя возможна коррекция в сторону снижения. Большим разочарованием для евро это может и не стать. После активных распродаж в первые дни нового года пара нуждается в передышке. Поводом для коррекции доллара могут данные из США – прогнозы по ISM в сфере услуг и производственным заказам не слишком оптимистичны. Если этот негатив приведёт к дальнейшему падению фондовых индексов США, то пауза в возобновлении роста доллара может затянуться.

     

    Торговые тактики:

    Ситуация в паре EURUSD складывается пограничная. Не смотря на слабый фундаментал, технические факторы могут привести к более расширенной коррекции евро. Прорыв выше 1.1980 способен спровоцировать развитие коррекции вплоть до 1.2100. Агрессивным трейдерам можем предложить поставить ордер на покупку при прорыве этого уровня со стопом на 1.1880. При росте пары выше 1.2000 переставить стоп в точку входа. Более осторожным рекомендуем оставаться пока вне рынка и искать возможности для продаж. Тренд для евро остаётся медвежьим.

     

     

    Любые мнения, рекомендации, новости, исследования, анализ, цены или любая иная информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не является советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за любые потери, включая потерю прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования данной информации.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен