IFC Markets - Аналитика

    IFC Markets

    384.50 8.00/10
    59% положительных отзывов
    Реальный

    Доллар укрепляется на фоне выхода положительной статистики

    В понедельник котировки на американских биржах выросли. Причиной послужил выход положительных экономических данных в производственном секторе в мае после того, как в первом квартале экономические темпы роста США замедлились. Индекс S&P 500 поднялся на 0,2%. Индекс деловой активности в производственном секторе от ISM превзошел ожидания: он прибавил с 51,5% в апреле до 52,8% в мае. Показатель персональных расходов в апреле не изменился, в то время как доходы физических лиц выросли, предполагая рост уровня сбережений. Расходы на строительство в апреле также превысили прогнозы, поднявшись на 2,2%. Курс доллара укрепился, поскольку экономические данные подогрели надежды, что ФРС повысит процентные ставки в этом году. Если экономические показатели США продолжат положительную динамику, центральный банк приступит к процессу нормализации процентных ставок, по словам главы ФРС Джанет Йеллен. Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,5% до 97,43. Объем торгов на американских биржах был на 3,2% ниже среднего за пять дней и составил 5,9 млрд акций. Сегодня в 14:45 CET выйдет индекс текущих условий для ведения бизнеса в Нью-Йорке за май. В 15:00 CET будет выпущен объем промышленных заказов. Предварительный прогноз является негативным.

    Европейские фондовые индексы также повысились в понедельник. Инвесторы положительно оценили ход переговоров между Грецией и ее кредиторами. Фондовый индекс Stoxx Europe 600 закрылся с повышением на 0,2% после опровержений сообщений о достигнутом соглашении по урегулированию долга Греции. Фармацевтический сектор способствовал росту индекса: акции Roche подорожали на 1,3% после того, как компания объявила положительные результаты исследований по тестированию препаратов для лечения рака. Опасения по поводу возможного дефолта Греции оказывают давление на курс евро. Афины обязаны произвести очередную выплату МВФ в размере 300 млн евро в эту пятницу. Евро немного укрепил позиции после сообщений, что канцлер Германии Ангела Меркель, глава МВФ Кристин Лагард и президент ЕЦБ Марио Драги встретятся, чтобы обсудить греческий план спасения. Сегодня в 08:55 CET Германия опубликует майские данные по рынку труда. По прогнозам, это благоприятно скажется на единой валюте. В 10:00 CET Евростат выпустит данные по инфляции в еврозоне. Предварительный прогноз – положительный.

    Японский Nikkei сегодня снизился на 0,1%, так как инвесторы зафиксировали прибыль. Рост котировок, продолжавшийся на протяжении двенадцати торговых сессий, был прерван. Доллар по отношению к йене достиг рекордного за 12,5 лет максимума. Глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что важно, чтобы на валютных курсах отражались фундаментальные экономические показатели, а целью монетарной политики японского Центробанка является содействие стабильности цен, при этом он ни слова не упомянул о каких-либо мерах по поддержанию йены.

    Резервный банк Австралии сохранил сегодня процентную ставку на прежнем уровне. Австралийский доллар укрепился по отношению к американскому.

    Котировки нефти в понедельник упали. По оценкам, уровень добычи ОПЕК в мае достиг максимального уровня за два с половиной года и составил 31,2 млн баррелей в день.

    Цены на золото выросли в понедельник после речи президента ФРБ Бостона Эрика Розенгрена. Он сказал, что ФРС не может поднять ставки, только исходя из прогнозов о наступлении лучших времен в экономике США.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен