IFC Markets - Аналитика

    IFC Markets

    384.50 8.00/10
    59% положительных отзывов
    Реальный

    В США выйдут важные данные по рынку труда

    В четверг котировки американских акций заметно понизились на фоне негативной статистики промышленных предприятий. Производительность труда в первом квартале упала на 3,1%. Её совокупное снижение за четвёртый и первый квартал оказалось максимальным более чем за 20 лет. Производительность упала два квартала подряд впервые с 2006 года. Дополнительным негативом стали слухи о том, что Греция пропустит сегодня очередной платёж по кредиту МВФ в размере $339 млн. и попросит объединить четыре июньских платежа на сумму $1,7 млрд., что бы сделать их позднее. Это может стать первой задержкой платежа МВФ с 80-х годов прошлого века. Авиакомпания Delta Air Lines снизила прогноз прибыли и её акции подешевели на 0,7%, а бумаги American Airlines — на 2,2%. Сегодня в США в 14-30 СЕТ выйдут важные данные по рынку труда за май. Прогноз является позитивным. Число американцев, получающих пособие по безработице сейчас минимально с 2000 года. Оборот торгов на американских биржах был на уровне среднего за 5 дней и составил 6,3 млрд. акций.

    Европейские фондовые индексы сегодня продолжают снижаться второй день подряд на фоне возможного переноса сроков платежа Греции. Евро также скорректировался вниз, а индекс доллара США вырос. Греческий фондовый индекс ATG утром обвалился на 3%. С начала недели общеевропейский индекс FTSEurofirst 300 упал на 4,6% и может продемонстрировать максимальное недельное снижение с прошлого декабря в случае сохранения такой динамики. Сегодня утром вышли хорошие данные по промышленным заказам в Германии. Больше значимой макроэкономической информации не будет.

    Nikkei за неделю незначительно снизился на 0,5% в рамках нейтрального тренда. По нашему мнению, этому способствовала динамика мировых рынков акций. В Японии особо важных событий не было. Nikkei рос в предыдущие три недели и обновил 15-летний максимум благодаря хорошим данным по ВВП за первый квартал и другим макроэкономическим показателям, свидетельствующим об улучшении экономической ситуации.

    Мировые цены на нефть снижаются третий день подряд. Участники рынка ожидают, что ОПЕК сохранит текущий, высокий уровень добычи в размере 30 млн. баррелей в день на своём сегодняшнем заседании. Ранее независимые производители, включая Россию, заявили, что не будут сокращать добычу нефти. Напомним, что 30 июня ожидается снятие экономических санкций с Ирана. После этого он собирается сразу увеличить добычу нефти на 400 тыс. баррелей в день. Отметим, что на прошлой неделе количество нефтяных скважин в США сократилось до минимума с августа 2010 года и составило 646 штук. При этом добыча нефти в США увеличилась с 9,3 млн. до 9,6 млн. баррелей в день. Участники рынка не исключают, что сокращение скважин всё же приведёт к падению добычи. Они ожидают очередного недельного отчёта компании Baker Hughes о количестве буровых установок, который выйдет сегодня в 19-00 СЕТ.



    Как и ожидалось в предыдущих обзорах, ухудшение погоды всё же привело к росту сельскохозяйственных фьючерсов. Рост котировок пшеницы за неделю превышает 9% и может оказаться самым большим с 2012 года. Рост цен на кукурузу за неделю составляет 3,4% и может быть максимальным с февраля. Рост сои был не такой внушительный. Аргентина повысила прогноз своего урожая сои в сезоне 2014-2015 на 800 тыс. тонн — до 60,8 млн. тонн. Уже убрано 93,4% посевов.



    Золото дешевеет третью неделю подряд и его котировки достигли минимума за 5 недель. Инвесторы пока игнорируют возросшие риски дефолта Греции и возобновление боевых действий на Украине, что приведёт к обострению отношений между Россией и США.

    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен