IFC Markets - Аналитика

    IFC Markets

    381.50 8.00/10
    59% положительных отзывов
    Реальный

    Курс евро слегка понизился в рамках своего нейтрального диапазона

    В пятницу американские фондовые индексы незначительно понизились на фоне слабой макроэкономической и корпоративной информации. Показатель уверенности потребителей от Мичиганского университета уменьшился в июле, тогда как ожидалось его повышение. Это произошло на фоне самого маленького роста затрат компаний во втором квартале на оплату труда за 33 года. Отчетность Exxon Mobil (-4,6%) и Chevron (-4,9%) оказалась хуже прогнозов. Сейчас за второй квартал отчитались более половины компаний из списка индекса S&P 500. Инвесторы ожидают роста совокупной прибыли на 0,9% и сокращения выручки на 3,3%. Оборот торгов на американских биржах в пятницу был на 1,5% выше среднемесячного уровня и составил 6,8 млрд. акций. Сегодня в США в 14-30 СЕТ выйдут данные по персональным расходам и доходам за июнь и в 16-00 СЕТ — затраты на строительство и показатель производственной активности ISM. Прогнозы — нейтральные. Отметим, что последние полгода S&P 500 провёл в очень узком диапазоне 5%. По информации подразделения агентства Thomson Reuters — компании Lipper, за неделю инвесторы вывели из фондов акций $2,8 млрд. Однако этот отток был скомпенсирован притоком капитала самих компаний, которые в последнее время активно выкупают собственные акции. За прошедшую неделю индекс Dow Jones вырос на 0,7%, S&P 500 - на 1,2% и Nasdaq — 0,8%.

    Европейские фондовые индексы сегодня растут в пятый день подряд этому способствовала хорошая отчётность банка Commerzbank и пивоваренной компании Heineken, а также продажа банком HSBC своего дочернего подразделения в Бразилии Banco Bradesco за $5,2 млрд. Сегодня после пятинедельного закрытия возобновились торги на Афинской бирже. Греческий фондовый индекс ATG обвалился на 20%. Однако он по-прежнему на 35% выше своего исторического минимума 2012 года. Отметим, что ATG рассчитывается с 1991 года. Курс евро слегка понизился в рамках своего нейтрального диапазона. Торги на валютном рынке сегодня отличаются высокой волатильностью. Так как инвесторы по разному реагировали на динамику ATG. Сегодня значимых макроэкономических данных в Еврозоне не ожидается.

    Nikkei сегодня незначительно понизился после трёхдневного роста. На фоне возможного замедления китайской экономики подешевели акции сталелитейных компаний Kobe Steel (-4,2%) и Nisshin Steel (-9,7%). Показатель продаж автомобилей в Японии снизился по итогам июля. Кроме этого инвесторы негативно отреагировали на отрицательные итоги международной встречи по созданию Транс-Тихоокеанского партнёрства (TPP). Отметим, что 12 стран — его возможных участников контролируют 40% мировой торговли. Китай не входит в TPP.

    Сегодня утром в Китае неожиданно снизился показатель производственной активности Caixin China PMI за июль, что может оказать негативное влияние на котировки товарных фьючерсов. Из-за этого, кстати, слегка понизился курс австралийского доллара.

    Brent

    Нефть brent обновила шестимесячный минимум после заявления министра нефтяной промышленности Ирана о готовности увеличить добычу на 500 тыс. баррелей в день как только появятся заказы из США и ЕС после снятия экономических санкций. Через месяц после этого рост добычи достигнет 1 млн. баррелей в день — с 2,85 млн. в июле до 3,8-3,9 млн. Ранее заявлялось, что для увеличения производства нефти на 1 млн. баррелей в день потребуется 12 месяцев, а не один.

    Соя и кукуруза вновь дешевеют на фоне прогноза хорошей погоды на Среднем Западе США. Дополнительным негативом стала отмена Китаем закупки партии сои в США в размере 200 тыс. тонн. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства США.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен