IFC Markets - Аналитика

    IFC Markets

    381.50 8.00/10
    59% положительных отзывов
    Реальный

    Длинная позиция по доллару немного выросла

    Согласно данным за 28-е июля, предоставленным Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), стоимость совокупной позиции на покупку американского доллара за основные валюты увеличилась до $29.8 миллиарда по сравнению с $29.77 миллиарда, зафиксированными на прошлой неделе. Экономические отчеты показали улучшение ситуации на рынке недвижимости: продажи домов на вторичном рынке в июне выросли на 5.49 миллиона в годовом выражении, соответствующий показатель предыдущего месяца составил 5.32 миллиона. В тоже время продажи новых домов сократились в июне на 6.8% или 482 тысячи в годовом выражении. Заказы на товары длительного пользования (с учетом расходов на транспортировку) выросли в июне сильнее, чем ожидалось, - на 0.8%. Количество заказов, включающих покупку самолетов, поднялось на 3.4%. Предварительный производственный PMI и PMI в сфере услуг за июль также увеличились, согласно данным агентства Markit. Количество первичных заявок на пособие по безработице неожиданно уменьшилось на 255 тысяч. Если принять во внимание эту информацию, падение индекса потребительского доверия, рассчитываемого организаций Conference Board, оказалось неожиданным: он снизился с июньских 100.1 до 90.9. Производственный индекс резервного банка Далласа также уменьшился в июне из-за дешевых энергоносителей. Однако с точки зрения инвесторов позитивные данные перевесили негатив, и трейдеры в ожидании заседания ФРС, назначенного на 28-29 число, нарастили объем длинных позиций по американскому доллару. Согласно таблице настроений рынка, все основные валюты, кроме евро и британского фунта, стали покупать меньше.

    Участники рынка стали доверять евро значительно больше, объем на продажу сократился на $1.06 млрд. до $14.4 млрд. Единая валюта входит в состав 48% сделок на покупку доллара. Инвесторы открывали новые длинные позиции и закрывали короткие.

    Медвежий импульс по йене ослаб, объем коротких позиций упал на $0.14 млрд. до $6.4 млрд. Инвесторы закрывали сделки в обоих направлениях. Йена занимает второе место по популярности, входя в состав 21.5% совокупной длинной позиции по доллару. Короткий объем по британскому фунту уменьшился на $1.1 млрд. до $0.96 млрд, участники рынка открывали как новые длинные, так и короткие позиции.

    Канадский доллар стали покупать с еще меньшей охотой. Короткий объем вырос на $0.97 млрд. до $4.3 млрд. Инвесторы закрывали длинные сделки и открывали короткие. Позиция на продажу австралийского доллара продолжила уменьшаться — падение на $0.68 млрд. до $3.7 млрд. Участники рынка сокращали длинные позиции и наращивали короткие. На протяжении недели сильных изменений настроения инвесторов в отношении швейцарского фунта не было, однако ближе к ее концу короткий объем на значительно сократился, потеряв $0.4 млрд и достигнув $16 млрд. Инвесторы вставали в покупку и закрывали длинные сделки.

     

     

    commitment of traders

     

     

    commitment of traders net long short

     

     

    commitment of traders weekly change

     

     

    market sentiment ratio long short positions

     

     


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен