IFC Markets - Аналитика

    IFC Markets

    381.50 8.00/10
    59% положительных отзывов
    Реальный

    Цены на нефть значительно упали, доллар подорожал

    В понедельник американские индексы понизились из-за сильного падения акций энергетических компаний и выхода экономических данных, которые оказались хуже, чем ожидалось. Индекс доллара ICE, показатель стоимости доллара по отношению к корзине из шести основных валют, прибавил 0.2%. S&P 500 потерял 0.3%, по убыткам лидировали акции энергетического сектора — минус 2%. Индекс ISM (Института Менеджеров по Снабжению) опустился до 52.7 пунктов с 53.5 в прошлом месяце, свидетельствуя о том, что рост промышленности замедлился. Напомним, что индекс показал в июне лучший за пять месяцев результат. Личные расходы в июне выросли всего на 0.2% (худший показатель за 4 месяца), личные доходы увеличились на 0.4%, что соответствовало прогнозам. Бумаги Apple подешевели на 2.36%, когда появилась информация о том, что корпорация потеряла некоторую долю рынка смартфонов в Китае во втором квартале. Акции крупнейшей в США мясоперерабатывающей компании Tyson Foods упали на 9.9%, ее представители уменьшили прогноз прибыли на текущий год, ссылаясь на ухудшение ситуации на рынках сбыта и высокие цены на крупный рогатый скот. Объем торгов на американских биржах был примерно на 8% ниже среднего за месяц и составил 6.5 млрд. акций. Сегодня в 14:45 СЕТ выйдет индекс института ISM Нью Йорка. В 15:00 СЕТ будут опубликованы июльские фабричные заказы, а также индекс делового оптимизма издания Investor’s Business Daily. Предварительный прогноз — благоприятный.

    Вчера европейские индексы подросли на хорошей корпоративной отчетности, евро подешевел к доллару. Несмотря на сильное падение греческих бирж, Stoxx 600 закрылся в плюсе на 0.8%. Индекс Athex Composite понизился на 16.2%, зафиксировав убыток 19.1% с начала года. Акции британской Intertek Group (услуги в сфере экспертизы и сертификации) взлетели на 11.3%, после того как ее представители заявили, что прибыль до налоговых вычетов за первое полугодие выросла на 16.1% и что прогноз по выручке на 2015 будет достигнут. Бумаги Heineken подорожали на 4%: голландский производитель пива сообщил о росте прибыли за первые 2 квартала на 88%. Немецкий Commerzbank также представил хорошую отчетность, его акции поднялись на 2.3%. Пока что выручка 55% компаний из списка S&P 500 достигла прогнозируемой или превзошла ожидания. Сегодня в 10:00 СЕТ в еврозоне выйдет июльский индекс цен производителей; прогноз — неблагоприятный. В 9:30 CET агентство Markit опубликует индекс деловой активности в сфере строительства в Великобритании. Прогноз — благоприятный.

    Индекс Nikkei упал на 0.1% из-за плохих показателей производства в Китае и США. Акции компаний TDK (поставщик схем для Apple) и Taiyo Yuden (производитель электроники) подешевели на 5.9 % и 3.6%. Mitsubishi и IHI (производитель силовых установок) сообщили о низкой выручке, их бумаги потеряли 6.9% и 6.7% соответственно.

    На китайских биржах трехдневный спад сменился ростом. Власти обнародовали пакет новых мер, призванных спасти рынок от обвала. Биржи Шанхая и Шэньчжэня ввели правила, согласно которым трейдеры не смогут закрывать короткие позиции в тот же торговый день, когда они были открыты.

    Резервный банк Австралии оставил учетную ставку на прежнем уровне, и австралийский доллар подорожал на половину американского цента. В своем заявлении регулятор ничего не сообщил о необходимости дальше ослаблять курс национальной валюты.

    Цены на нефть скорректировались, потеряв в понедельник 4%. Тогда из-за пессимизма инвесторов, вызванного низким мировым спросом и избыточным предложением, фьючерс на Brent закрылся ниже $50 за баррель.

    Котировки золота продолжили движение вниз. Возможное увеличение ставки ФРС в этом году негативно влияет на спрос на безопасный актив.

    Цена на медь скорректировалась вверх, после того как в понедельник упала до шестилетнего минимума из-за негативных данных по Китайской промышленности.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен