IFC Markets - Аналитика

    IFC Markets

    405.50 8.00/10
    59% положительных отзывов
    Реальный

    Доллар укрепился после выступления Локхарта из ФРС

    Во вторник Американские индексы упали еще сильнее, когда глава Резервного банка Атланты Дэннис Локхарт заявил, что вероятность повышения ставки в сентябре велика, несмотря на заметное замедление темпов экономического роста. Доллар укрепился, Индекс доллара ICE, показатель стоимости доллара по отношению к корзине из шести основных валют, закрылся в минусе на 0.4%. S&P 500 и Nasdaq Composite потеряли 0.2%. Инвесторы будут внимательно следить за выходящей информацией по занятости и безработице, так как представители ФРС во время заседания упомянули, что ставка может быть увеличена в случае улучшения ситуации на рынке труда. Акции Apple упали на 3.21% до $114.64, инструмент закрылся ниже 200-дневной Скользящей средней. Бумаги страховой компании American International Group подешевели на 2.82% после публикации плохого отчета по прибыли, акции ее конкурента Allstate по той же причине обвалились на 10.15%. На данный момент отчитались три четверти компаний из списка S&P 500; эксперты полагают, что общая выручка упадет на 2.8%. Напомним, что примерно три недели назад ожидалось, что показатель снизится на 6.4%. Фабричные заказы за июнь выросли на 1.8%, что соответствует прогнозам. Сегодня в 12:00 СЕТ в США будет опубликовано количество ипотечных заявок за первый летний месяц. В 13:15 СЕТ выйдет доклад по занятости населения за июль от компании ADP (Automatic Data Processing); предварительный прогноз — негативный. В 13:30 СЕТ выйдет торговый баланс за июнь; прогноз также отрицательный. В 15:00 CET институт ISM выпустит окончательный Индекс деловой активности в непроизводственном секторе, ожидаются хорошие данные.

    Вчера европейские индексы понизились из-за слабой корпоративной отчетности. Курс евро упал. Stoxx 600 потерял 0.17%, немецкий DAX 30 — 0.1%, а французский CAC 40 — 0.2%. Греция пытается получить финансовую помощь в размере 86 миллиардов евро ($94.5 миллиарда). Эти деньги потребуются для выплаты Европейскому центральному банку части долга в размере 3.5 миллиарда евро, срок кредита истекает 20-го августа. По словам представителей Еврокомиссии, прогресс на переговорах обнадеживает. Акции BMW подешевели 1.3%, когда компания сообщила об уменьшении прибыли за второй квартал: продажи машин в Китае упали. Также был зафиксирован убыток в банковском секторе. В 10:00 СЕТ в еврозоне выйдут данные по розничным продажам за июль; предварительный прогноз — негативный. Завтра в 07:00 СЕТ в Германии будет опубликован отчет по фабричным заказам; прогноз — благоприятный. В 08:30 СЕТ агентство Markit анонсирует Индекс деловой активности в сфере строительства, а в 09:10 СЕТ — Индекс активности в розничных продажах по Еврозоне, Германии, Италии и Франции.

    Индекс Nikkei сегодня вырос на 0.5% благодаря хорошим отчетам строительных компаний. Курс йены упал. Завтра в 00:50 СЕТ в выйдет отчет об объемах покупки японских и иностранных акций и облигаций. В 06:00 СЕТ будут опубликованы Индексы ведущих и совпадающих индикаторов, прогноз — позитивный.

    Китайские акции идут вниз. Инвесторы обеспокоены тем, что государственная регуляция сократит количество открываемых коротких сделок. В то же время временный запрет на первичное размещение акций на рынке отпугивает инвесторов. Приостановлена торговля бумагами 515-ти китайских компаний — это 18% из общего количества предприятий, чьи акции зарегистрированы на биржах.

    Цены на нефть продолжают расти. Стоит отметить, что после сильного падения в самом начале недели во вторник они скорректировались вверх. Инвесторы ожидают, что готовящийся отчет Агентства энергетической информации покажет, что запасы нефти в США за прошлую неделю сократились. Данные выйдут в 15:30 СЕТ.

    Фьючерс на золото сегодня показал незначительное снижение после выступления члена ФРС Локхарта. Мы полагаем, что выход информации по занятости повлечет за собой определенное движение котировок: мы узнаем, как динамика рынка труда повлияет на вероятность повышения ставки ФРС в сентябре.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен