IFC Markets - Аналитика

    IFC Markets

    405.50 8.00/10
    59% положительных отзывов
    Реальный

    Курс доллара сильно не изменился, сектор услуг показал рекордный рост

    Большинство американских акций в среду закрылись в плюсе, по прибыли лидировали бумаги технологического сектора. Курс доллара практически не изменился, индекс доллара ICE, показатель стоимости доллара по отношению к корзине из 6-ти основных валют, закончил торги близко к предыдущему уровню закрытия. S&P 500 прибавил 0.3%, а Nasdaq Composite — 0.7%. В то же время индекс Dow Jones потерял 0.06% из-за акций энергетического сектора, а также сильно подешевевших бумаг Disney — минус 9.2%, сильнейшее внутридневное падение за 7 лет. Инвесторы заняли выжидательную позицию перед выходом индикатора Non-Farm Payrolls (количество рабочих мест вне сельского хозяйства). Это информация позволит с большей точностью предсказать, когда ФРС повысит учетную ставку: в сентябре или позже. По данным агентства ADP (Automatic Data Processing) в июле количество рабочих мест увеличилось на 185 тысяч по сравнению с 229-ю тысячами, зафиксированными в июне. Эта информация позволила инвесторам предположить, что повышение ставки в сентябре менее вероятно, из-за чего индексы подросли. Однако по одному отчету ADP нельзя предсказать, какие цифры покажет индекс Non Farm Payrolls. Представитель ФРС Джером Пауэлл сообщил, что пока не решил, стоит ли высказываться в пользу подъема ставки на следующем совещании в середине сентября. В то же время непроизводственный индекс Института менеджеров по снабжению (ISM) поднялся с 56 пунктов в июне до 60.3 пункта в июле, что наоборот должно увеличить вероятность повышения ставки ФРС в сентябре. Сегодня в 13:30 СЕТ выйдет количество первичных и повторных обращений за пособием по безработице; предварительный прогноз — неблагоприятный. В 15:30 СЕТ Агентство энергетической информации опубликует отчет о запасах природного газа.

    Вчера европейские индексы выросли на хорошей корпоративной отчетности. Евро укрепился к доллару. Stoxx 600 заработал 1.3% — лучший результат с 20-го июля. Тем не менее, после выхода слабого отчета ADP евро быстро пошел вверх, а после этого курс валюты понизился, что благоприятно сказалось на выручке европейских экспортеров. Немецкий DAX 30 прибавил 1.6%. Отчетность компаний еврозоны оказалась лучше американской. Квартальная прибыль 59% предприятий из списка Stoxx 600 соответствовала прогнозам или превзошла их. Сегодня в 09:30 СЕТ в Великобритании выйдет июньский индекс промышленного и обрабатывающего производства; предварительный прогноз — благоприятный. В 12:00 СЕТ Банк Англии объявит Решение о процентной ставке. Ожидается, что она останется на прежнем уровне 0.5%. В то же время прогнозируется, что при голосовании мнения разделятся. Это будет означать, что некоторые официальные лица склоняются к повышению ставки впервые за 10 лет. Завтра в 07:00 СЕТ в Германии станет известен ряд важных макроэкономических показателей: промышленное производство за июнь, торговый баланс и платежный баланс. Предварительный прогноз — позитивный.

    Японский Nikkei сегодня вырос на 0.2%, а йена подешевела к доллару до двухмесячного минимума. Активность инвесторов была ограничена по причине падения китайских индексов, а также из-за близости отчета Non-Farm Payrolls. Завтра в 01:00 СЕТ Банк Японии опубликует комментарий по кредитно-денежной политике, а в 04:00 СЕТ состоится пресс конференция главы банка Харухико Куроды.

    Нефть продолжает дешеветь. Падение котировок началось после выхода отчета Агентства энергетической информации, согласно которому запасы сырой нефти в США сократились на 4.4 млн. баррелей. При этом резервы переработанной нефти увеличились на 800 тыс. баррелей. Рынок находится в медвежьем тренде, так как страны OPEC и другие экспортеры добывают рекордное количество нефти, опережая рост мирового спроса на энергоносители.

    Котировки золота упали еще сильнее. Напомним, что драгоценный металл закрылся в минусе в среду, когда хорошие показатели PMI (Индекс деловой активности) увеличили вероятность сентябрьского повышения ставки ФРС.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен