IFC Markets - Аналитика

    IFC Markets

    405.50 8.00/10
    59% положительных отзывов
    Реальный

    Позиция на покупку доллара на максимуме за 2 месяца

    Согласно данным за 4-е августа, предоставленным Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), стоимость совокупной позиции на покупку американского доллара за основные валюты увеличилась до $32.78 миллиарда по сравнению с $29.8 миллиарда, зафиксированными на прошлой неделе, зафиксировав тем самым двухнедельный максимум. Из протокола заседания ФРС стало ясно, что экономика и рынок труда продолжают развиваться. Также было отмечено значительное увеличение количества рабочих мест за последние месяцы. Представители ФРС заявили, что экономика преодолела этап замедления темпов роста в первом квартале, и сейчас экономическая ситуация улучшается, несмотря на слабый энергетический сектор и мировой экономический спад. Официальные лица отметили, что учетом улучшения конъюнктуры рынка труда тенденция продолжится. Итоги заседания оказали поддержку котировкам доллара, а вероятность повышения учетной ставки в сентябре увеличилась. Как видно по Таблице настроений рынка, все валюты, кроме британского фунта и австралийского доллара, стали покупать меньше. При этом даже швейцарский франк перестал быть единственной валютой, которая стоит в покупку за доллар.

    Если говорить о евро, у инвесторов стали опять преобладать медвежьи настроения. Короткая позиция по единой валюте увеличилась на $1.0 млрд. до $15.4 млрд. Доля евро в совокупной длинной позиции по доллару США сократилась до 47%. При этом стоит отметить, что участники рынка наращивали объем как сделок на продажу, так и позиций на покупку.

    Медвежьи настроения по йене усилились. Объем на продажу валюты вырос на $1.58 млрд. до $8.0 млрд. Инвесторы наращивали позиции в обоих направлениях. В сделках с долларом йена по-прежнему занимает второе место. Ее доля в совокупной позиции на покупку доллара поднялась до 24.5%. Интерес к фунту продолжил расти. Короткая позиция по британской валюте сократилась на $0.32 млрд. до $0.64 млрд; инвесторы открывали новые сделки на покупку и закрывали на продажу.

    Инвесторы предпочитают продавать канадский доллар, но уже не так активно. Короткий объем по канадцу сократился всего на $0.53 млрд. до $4.8 млрд. Участники рынка закрывали длинные сделки и открывали короткие. Перед заседанием Банка Австралии, на котором будет объявлено Решение по учетной ставке, интерес к австралийскому доллару повысился. Совокупный короткий объем упал на $72 млн. до $3.6 млрд. Трейдеры открывали новые сделки в обоих направлениях. Швейцарский франк ослабил свои позиции: размер сделок на продажу стал преобладать. Совокупный объем теперь составляет минус $0.19 млрд.

     

    commitment of traders

     

     

    commitment of traders net long short

     

     

    commitment of traders weekly change

     

     

    market sentiment ratio long short positions

     

     


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен