IFC Markets - Аналитика

    IFC Markets

    405.50 8.00/10
    59% положительных отзывов
    Реальный

    Рынки идут вниз из-за девальвации юаня

    Во вторник американские индексы упали: инвесторы были обеспокоены тем, что девальвация юаня на 1.9% негативно скажется на экономике Соединенных Штатов. Доллар укрепился, Индекс Доллара ICE, мера силы американской валюты по отношению к корзине из шести мажоров, вырос на 0.2%. S&P 500 снизился на 1% до 2084.07, по убыткам лидировал сырьевой сектор — минус 1.9%. Акции экспортеров и производителей предметов роскоши распродавались. Бумаги Apple потеряли 5.2%, ведь на Китай во втором квартале приходилось 27% продаж компании. Акции General Motors и Tiffany & Co подешевели больше чем на 2.1%. Добывающая компания Freeport-McMoRan обвалилась на 12%. Сегодня в 12:00 СЕТ в США будет опубликовано количество ипотечных заявок за июнь. В 15:00 СЕТ станут известны данные за тот же месяц по количеству новых вакансий и текучести рабочей силы; прогноз — благоприятный. В 15:30 СЕТ Управление энергетической информации анонсирует отчет по запасам сырой нефти за прошлую неделю. Наконец, в 19:00 СЕТ выйдет ежемесячный отчет об исполнении бюджета.

    Вчера европейские индексы также понизились, так как инвесторы посчитали, что девальвация юаня уменьшит доходы экспортеров Евросоюза, второй крупнейшей экономики в мире. Благодаря тому что Греция согласилась принять условия третьей программы финансовой помощи, евро укрепился к доллару. Тем не менее, сделку еще должны ратифицировать парламенты стран еврозоны. Stoxx 600 упал на 1.6%, сильнее всего пострадали автомобильные компании и производители товаров роскоши. Акции BMW потеряли 4.3%, Daimler AG — 5.2%, а Volkswagen — 3.7%. Немецкий DAX 30 понизился на 2.7% на падении акций экспортеров; дополнительное давление оказал также индекс экономических ожиданий от немецкого исследовательского центра Zew — в августе он сократился до 25 с июльских 29.7. Благодаря успеху Афин на переговорах по получению помощи в размере 86-ти миллиардов евро индекс Athex Composite вырос на 2.1%. Сегодня в 10:00 СЕТ в еврозоне выйдет индекс промышленного производства; предварительный прогноз — благоприятный. В 09:30 СЕТ в Великобритании будет опубликована информация по рынку труда; прогноз для фунта — негативный. Завтра в 07:00 СЕТ в Германии будет объявлен окончательный индекс потребительских цен за июль; изменений не ожидается.

    Японский Nikkei сегодня упал на 1.2% до двухнедельного минимума, а курс йены вырос, так как после падения юаня на протяжении двух дней подряд увеличился спрос на безопасные активы. Акции экспортеров подешевели. Наибольшие убытки зафиксировали сталелитейные компании. Завтра в 00:50 СЕТ в Японии выйдет информация о заказах в станкостроении; предварительный прогноз — неблагоприятный. В этом же часу станут известны данные по объему закупки национальных и зарубежных акций и облигаций.

    Юань дешевеет вторую торговую сессию подряд. Сегодня Банк Китая определил новый срединный курс национальной валюты, который оказался ниже цены закрытия рынка во вторник. Согласно выпущенным сегодня официальным отчетам, рост фабричного производства в июле сократился до 6% в годовом выражении. Инвестиции в основной капитал и розничные продажи также оказались хуже, чем ожидалось. С ослаблением юаня упали котировки товарных фьючерсов.

    Упав вчера до шестилетнего минимума, нефтяные фьючерсы продолжают дешеветь. Инвесторы опасаются, что из-за низкого курса юаня Китай станет импортировать меньше нефти. В то же время страны OPEC сообщают, что экспорт энергоносителя достиг более чем трехлетнего максимума. Сейчас мировой рынок нефти перенасыщен, однако главные поставщики продолжают наращивать добычу, чтобы компенсировать падение цен.

    Цены на цветные металлы находятся в нисходящем тренде. На Лондонской бирже металлов котировки алюминия, свинца, цинка и олова упали по крайней мере на 1%, медь потеряла 0.5%. Сильнее всего подешевел никель — минус 3.1%.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен