IFC Markets - Аналитика

    IFC Markets

    405.50 8.00/10
    59% положительных отзывов
    Реальный

    Инвесторы надеются на завершение девальвации юаня

    В четверг котировки американских акций понизились, а доллар слегка укрепился. Инвесторы надеются, что девальвация юаня завершилась. Благодаря этому вновь появляется надежда на повышение ставки ФРС 17 сентября. Вчерашние американские макроэкономические данные были в целом позитивными. Розничные продажи в июле возросли на 0,6%. Вероятно, сказывается хорошая ситуация на рынке труда благодаря минимальной с 2008 года безработице 5,3%. Среднее за четыре недели число новых безработных сократилось до минимума с 2000 года. Из-за хорошей статистики последних недель, ряд инвестиционных банков повысили прогноз роста ВВП США во втором квартале с 2,3% до 3% в годовом выражении, а Goldman Sachs — даже до 3,5%. Напомним, что официальные данные выйдут 27 августа. Корпоративные отчёты, опубликованные в четверг, оказались относительно нейтральными. Выручка и прибыль производителя оборудования для компьютерных сетей Cisco превысила прогнозы и её акции подорожали на 2,9%. Отчётность торговой сети Kohl была хуже, чем ожидалось. Это вызвало падение её котировок на 8,8%. Оборот торгов на американских биржах был на 13% ниже среднего за месяц и составил 6,2 млрд. акций. Сегодня в США в 14-30 СЕТ выйдут индексы цен производителей из различных отраслей за июль и в 15-15 СЕТ — промышленное производство. В 16-00 СЕТ будет опубликован индекс уверенности потребителей от Мичиганского университета за август. По нашему мнению, прогнозы являются позитивными. В 19-00 СЕТ нефтесервисная компания Baker Hughes, как обычно, сообщит количество работающих в США нефтяных скважин.

    Европейские фондовые индексы сегодня растут после трёхдневного снижения. Котировки валютного рынка Форекс почти не меняются. Так как имеется позитив и для доллара — в виде приостановки девальвации юаня и для евро — в виде одобрения парламентом Греции очередных мер бюджетной экономии. Сегодня в 11-00 СЕТ выйдет ВВП Еврозоны за второй квартал. Прогноз — весьма позитивный.

    Nikkei сегодня торговался в узком диапазоне. Значимые макроэкономические данные отсутствуют. Инвесторы изучают возможное влияние девальвации юаня на японскую экономику. Курс иены также находится в нейтральном тренде.

    Девальвация юаня может оказать негативное влияние на сырьевые рынки. Так как её целью является увеличение китайского экспорта при сокращении импорта.



    Котировки золота двигаются противоположно колебаниям индекса доллара. На этой неделе они продемонстрировали самый длительный с мая рост в течение пяти дней. Между тем премия по золоту в Гонконге сохраняется на уровне предыдущей недели $1-$1,2 за унцию, что говорит о том, что спрос в Азии не такой уж и большой. Между тем, World Gold Council заявил, что девальвация юаня не повлияет на спрос в Китае и он в этом году составит 1 тыс. тонн. Премия по золоту на Shanghai Gold Exchange сохраняется на уровне прошлой недели $4 за унцию. В Индии она незначительно понизилась до $1,1-$2.



    Зерновые фьючерсы сильно подешевели после того, как 12 августа Министерство сельского хозяйства США (USDA) неожиданно повысило прогноз урожая в своём обзоре. Недельный обвал котировок сои может оказаться максимальным с середины января. USDA ожидает, что сезоне 2015/2016 её урожай составит 3,916 млрд. бушелей, а урожайность — 46,9 бушелей на акр. Американское правительственное National Weather Service agency повысило вероятность появления урагана Эль Ниньо следующей весной с 80% до 85%. Однако теперь, некоторые фермеры считают, что он принесёт дождливую погоду в регионы США, страдающие от засухи, и это увеличит урожай.



    Котировки кофе достаточно уверенно растут. Его запасы в Бразилии сократились до минимума с 1999 года и составляют 4,66 млн. мешков 60 кг. По прогнозам, урожай этом году вырастет до 47,28 млн. мешков с 46,78 млн. в прошлом году. При этом производство кофе во Вьетнаме может сократиться до 15,23 млн. мешков с 17,44 млн.

    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен