IFC Markets - Аналитика

    IFC Markets

    405.50 8.00/10
    59% положительных отзывов
    Реальный

    Индексы падают, а курс доллара - растет

    В понедельник после оживленной торговой сессии американские биржи закрылись в минусе. Доллар укрепился в третий раз подряд, Индекс доллара ICE, показатель силы национальной валюты по отношению к корзине из шести мажоров, прибавил 0.2%. Несмотря на хорошую июльскую статистику в строительном секторе, на настроения инвесторов негативно повлияла ситуация на международных рынках. S&P 500 понизился на 0.3%, был зафиксирован убыток в 9 из 10 его секторов. Тем не менее, подверженный цикличности потребительский сегмент (медиа, розничная торговля, товары для дома, автомобильная промышленность, услуги и так далее) показал положительный результат. Индикатор начала строительства новых домов за июль вырос на 0.2%, продемонстрировав максимальное движение в годовом выражении с октября 2007, при этом количество выданных разрешений на строительство снизилось на 16.3%. Акции Wal-Mart подешевели на 3.4%: компания не получила ожидаемой аналитиками выручки и снизила прогноз прибыли на текущий год. Бумаги Home Depot (инструменты для ремонта и строй материалы) подорожали на 2.6%. Эта компания, наоборот, повысила прогноз прибыли, когда ее продажи увеличились сильнее, чем ожидалось. Сегодня в 12:00 СЕТ выйдут данные по ипотечным заявкам за июнь. В 13:30 СЕТ будет анонсирован июльский индекс потребительских цен. В 15:30 СЕТ Управление энергетической информации выпустит отчет о запасах сырой нефти в США. Наконец, в 19:00 СЕТ будет опубликован протокол заседания Комитета ФРС по открытым рынкам от 28-29 июля.

    Во вторник европейские биржевые индексы понизились. Хорошую корпоративную отчетность перевесило падение акций компаний товарно-сырьевого сектора. Евро подешевел к доллару. Stoxx Europe 600 поднялся на 0.2%, немецкий DAX 30, опустился на те же 0.2%, а французский CAC 40 потерял 0.3%. Подешевели бумаги компаний, доход которых по существу зависит от положения дел на китайском рынке. Вместе с ними упали акции энергетического и добывающего сегментов. Парламенты Испании, Австрии и Эстонии одобрили соглашение по предоставлению Греции денежной помощи в обмен на принятие мер жесткой экономии. Сегодня по этому вопросу проголосуют немецкие и голландские парламентеры. Сегодня в 09:00 СЕТ в еврозоне будет опубликован июльский индекс платежного баланса, предварительный прогноз — благоприятный. В 10:00 СЕТ станут известны объемы промышленного производства за июнь.

    Индекс Nikkei упал на 1.6% и сегодня достиг минимума, зафиксированного больше чем 5 недель назад. Йена продолжила укрепляться. Инвесторы по-прежнему опасаются, что японский экспорт в Китай сократится по причине девальвирующегося юаня и замедления темпов экономического роста в Поднебесной. Министерство финансов сообщило, что в июле отрицательное сальдо торгового баланса увеличилось больше чем втрое до 268.1 млрд. йен ($2.15 млрд.). Это показатель ухудшается четвертый месяц подряд. Экспорт в прошлом месяце вырос на 7.6% в годовом выражении, импорт упал на 3.2%.

    Китайские индексы сегодня выросли, а курс юаня не показал значительных изменений. Согласно официальным данным, прямые иностранные инвестиции в Китай за текущий год увеличились на 7.9% (по сравнению с тем же периодом прошлого года) и составили $73.62 миллиарда.

    Вчера цены на нефть корректировались вверх: инвесторы ожидали выхода хороших макроэкономических показателей в США и отчета об уменьшении нефтяных резервов. Тем не менее, сегодня котировки падают. На рынке все так же преобладают медвежьи настроения, так как рецессия в Китае должна негативно сказаться на мировом спросе на нефть. Кроме того, осенью, когда закончится сезон пикового потребления, спрос на нефть понизится и в США.

    Котировки меди во вторник упали до шестилетнего минимума, увеличив убытки, полученные днем ранее (минус 1.3%). Основная причина — это беспокойство инвесторов по поводу снижения спроса в Китае из-за замедления экономического роста. Напомним, что страна является крупнейшим импортером этого металла.

    Закрывшись в минусе во вторник, фьючерсы на золото сегодня растут . На прошлой неделе мы наблюдали сильное восходящее движение: многие участники рынка предположили, что из-за девальвации юаня Банком Китая Федеральной резервной системе придется повременить с поднятием учетной ставки. Тогда многим казалось очевидным, что китайский регулятор положил начало валютному противостоянию. В ближайшее время внимание инвесторов будет сосредоточено на протоколе заседания ФРС от 28-29 июля; они попытаются определить, когда будет повышена ставка рефинансирования.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен