IFC Markets - Аналитика

    IFC Markets

    405.50 8.00/10
    59% положительных отзывов
    Реальный

    После выхода протокола ФРС доллар дешевеет

    В среду американские индексы понизились вслед за акциями энергетического сектора, на которых отрицательно сказалось падение котировок нефти WTI до минимума за 6.5 месяцев. Доллар рос на протяжении трех дней подряд, однако после выхода протокола заседания ФРС от 28-29 июля он подешевел. Индекс доллара ICE потерял 0.6%. Представители Федеральной резервной системы заявили, что они хотели бы увидеть дополнительные признаки роста экономики и развития рынка труда, чтобы быть в достаточной степени уверенными в том, что в среднесрочной перспективе инфляция достигнет целевых 2%. Они также отметили, что текущие условия приближаются к желаемым. Дешевые энергоносители сдерживают инфляцию; согласно отчету, вышедшему в среду, в июле индекс потребительских цен вырос на 0.1% с учетом сезонных поправок. Участники рынка расценили позицию американского регулятора как сдержанную. Инвесторы, торгующие фьючерсами на ставку ФРС, оценивают вероятность ее повышения в сентябре как 38%, хотя до выхода протокола она составляла 50%. Несмотря на это, S&P 500 упал на 0.8%, был зафиксирован убыток в восьми из его десяти секторов. Сегодня в 13:30 СЕТ будет анонсировано количество первичных и повторных обращений за пособием по безработице; предварительный прогноз — благоприятный. В 15:30 СЕТ станет известна информация по продажам на вторичном рынке жилья, а также выйдут опережающие индикаторы. Резервный банк Филадельфии опубликует собственный индекс активности в производственном секторе. Предварительный прогноз — неблагоприятный.

    Вчера европейские индексы продолжили снижение, на настроения инвесторов негативно повлияла ситуация в Китае.. Евро укрепился к доллару. Stoxx 600 упал на 1%, немецкий DAX 30 — на 1.4%, а французский CAC 40 — на 0.9%. Самый большой убыток наблюдался в добывающем секторе. С замедлением роста китайской экономики сырьевые товары подешевели. Более того, девальвировав юань, китайское правительство заставило участников рынка беспокоиться по поводу состояния второй крупнейшей экономики в мире и перспектив экспорта товаров в страну. Парламент Германии одобрил соглашение о предоставлении Греции очередного кредита, из-за чего Athex Composite заработал 0.8%, однако этого было недостаточно, чтобы поддержать европейские биржи. Акции гиганта добывающего сектора Glencore подешевели на 9%, когда компания сообщила, что ее чистые убытки за первое полугодие составили $676 миллионов, хотя специалисты рассчитывали на чистую прибыль $728 миллионов. Также обесценились бумаги других горно-металлургических компаний: Rio Tinto — минус 2.5%, Anglo American — минус 2.8% и шведская Boliden AB — минус 3.6%. Сегодня Греция выплатила Европейскому центральному банку 3.2 миллиарда евро ($3.56 млрд.) из средств третьего этапа программы финансовой помощи, который недавно был одобрен. Важных макроэкономических данных из еврозоны сегодня не ожидается.

    Nikkei сегодня упал на 0.9% и достиг почти что полуторамесячного минимума, а курс йены упал из-за пессимизма инвесторов по поводу Китая. Бумаги группы SoftBank подорожали на 2.2%, когда ее глава заявил, что в ближайшие полгода купит акций корпорации на $483 миллиона.

    В среду стало известно, что запасы сырой нефти в США увеличились на целых 2.6 миллиона баррелей. Также появилась информация, что объем экспорта Саудовской Аравии вырос на 430 тысяч баррелей в день и достиг 7.37 млн. баррелей. В связи с этим в среду цены на нефть сильно упали и продолжают снижение сегодня.

    Фьючерсы на золото сегодня дорожают. Ознакомившись с протоколом заседания ФРС, инвесторы посчитали, что с учетом низкой инфляции вероятность повышения ставки в сентябре стала меньше. В пользу этого также говорит недавняя девальвация юаня. По этим двум причинам курс доллара понизился, а котировки золота, соответственно, пошли вверх.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен