IFC Markets - Аналитика

    IFC Markets

    405.50 8.00/10
    59% положительных отзывов
    Реальный

    Доллар падает на фоне распродажи активов в Черный понедельник

    В понедельник котировки акций американских компаний показали сильнейшее за последние четыре года падение, поскольку инвесторы активно сбрасывали имеющиеся у них активы, опасаясь того, что замедление темпов роста экономики Китая негативно скажется на темпах роста мировой экономики. Доллар ослаб, поскольку участники рынка еще сильней снизили ожидания повышения процентной ставки ФРС в сентябре, принимая во внимание усиление неопределенности прогнозов роста мировой экономики и активную распродажу финансовых инструментов в США. Индекс доллара, представленный на бирже ICE и отражающий курс доллара относительно корзины из шести валют, закрылся снижением на 1,7%. Индекс S&P 500 открылся падением на целых 5,3%, а закрылся падением на 3,9% до уровня в 1,893.21 пункта, что является его минимальным значением с октября 2014 года. Торги практически всеми 500 входящими в индекс акциями закрылись с убытками. Торги проходили крайне оживленно: в понедельник около 14 млрд. акций сменили владельцев, что стало крупнейшим показателем с 10 августа 2010 года. Динамика американского фондового рынка во многом будет зависеть от публикуемых данных об экономике США и дальнейшей динамики развития экономики Китая. В настоящее время аналитики прогнозируют рост прибыли за второй квартал на 1,3%, что намного оптимистичнее прогнозов снижения прибыли на 3%, сделанных в начале прошлого месяца. Котировки фьючерсов на акции сегодня демонстрируют рост, указывая на вероятное восстановление рынка. Сегодня в 14:00 по центрально европейскому времени будет опубликован ценовой индекс Кейса-Шиллера за июнь, предварительные прогнозы положительны. В 14:00 по центрально европейскому времени также будут опубликованы данные о продажах новых домов за июль, индекс потребительской уверенности за август, рассчитываемый организацией Conference Board, а также промышленный индекс за август, рассчитываемый ФРБ Ричмонда. Предварительные прогнозы также положительны.

    В понедельник европейские фондовые рынки обвалились на фоне глобальной распродажи финансовых активов, усиленной озабоченностью по поводу замедления темпов роста экономики Китая. Евро подорожал на 1,7% относительно доллара. Европейский фондовый индекс Stoxx Europe 600 просел на 5,3%, что стало его рекордным падением в процентном выражении с декабря 2008 года. Немецкий DAX 30 упал на 4,7%, впервые с января преодолев отметку в 10,000 пунктов и составив 9,648.43. В понедельник UBS снизил свои прогнозы роста ВВП еврозоны на 2015 и 2016 годы, после того, как рост за первое полугодие текущего года оказался ниже ожидаемого. В настоящее время UBS прогнозирует в 2015 году рост ВВП еврозоны на 1,4% вместо ранее ожидавшихся 1,6%, и в 2016 году рост на 1,9% вместо первичного прогноза в 2%. Европейские фьючерсы на акции сегодня показывают рост, отражая рыночные ожидания отскока. Сегодня Goldman Sachs понизил свой прогноз по акциям из-за влияния на них замедления экономики Китая, снизив их рекомендации по размещению активов в акции в 3-месячном горизонте с позитивного до нейтрального. В соответствии с сегодняшним докладом Института экономических исследований, немецкий индекс доверия в деловых кругах неожиданно восстановился, поскольку в августе индекс делового климата возрос до 108,3 с 108 в июле.

    Японский индекс Nikkei потерял сегодня 4% за бурную торговую сессию, поскольку инвесторы распродавали акции, динамика которых зависит от положения дел в экономике Китая. Сегодня глава Генерального Совета правящей либерально-демократической партии и правая рука премьер-министра Японии Синдзо Абе заявил, что правительство Японии должно найти дополнительные средства для бюджетных расходов с целью поддержания экономики, однако Таро Асо, министр финансов, сказал, что в разработка новых фискальных мер не входит в ближайшие планы правительства.

    Акции Китая сегодня просели, поскольку Шанхайский композитный индекс SCI упал на 7,6%, несмотря на то, что Центральный Банк осуществил интервенции в финансовую систему страны на сумму 23,4 млрд. долл.

    Нефть сегодня демонстрирует постепенный рост после падения в понедельник октябрьских фьючерсов на сырую нефть марки Брент до 42,69 долл. США за баррель, опустившись ниже отметки в 43 доллара впервые с марта 2009 года.

    Золото сегодня продолжает падение на фоне возвращения долларом утраченных позиций и восстановления азиатских фондовых рынков с трехлетних минимумов после вчерашней распродажи активов. В понедельник фьючерсы на золото потеряли 0,5% своей стоимости.

    Медь сегодня демонстрирует рост после падения в понедельник на 1,9% до своего минимального значения за более чем шесть лет.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен