IFC Markets - Аналитика

    IFC Markets

    405.50 8.00/10
    59% положительных отзывов
    Реальный

    Речь президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли поддерживает фондовые рынки

    В среду акции американских компаний показали уверенный рост, поскольку рыночные настроения улучшились на заявлении президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли о маловероятном повышении процентной ставки в сентябре, и покупка акций на низах привела к значительному росту их котировок. Доллар укрепился, а индекс доллара межконтинентальной биржи ICE показал на закрытии торгов прирост на 0,9%. Промышленный индекс Доу-Джонса (DJIA) и S&P 500 показали наибольший прирост за примерно четыре года, после шестидневного падения, в результате которого акции потеряли $2,2 трлн. долл. их совокупной стоимости. Индекс S&P 500 возрос на 3,9% до 1,940.51 пунктов: все 10 входящих в него секторов продемонстрировали рост, а в особенности секторы технологий и здравоохранения. В среду президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что ввиду недавней суматохи на мировых финансовых рынках повышение ставки в сентябре стало менее вероятным, и, таким образом, предостерег от чрезмерной реакции рынков на краткосрочные изменения. Обнародованные данные о заказах на товары длительного потребления в США за июль превысили прогноз на 2%, что стало наибольшим ростом данного показателя более чем за год. Данный показатель способствовал улучшению состояния экономики США, что подтвердилось опубликованными во вторник организацией Conference Board данными о росте потребительской уверенности. Сегодня в 13:30 по центрально европейскому времени в США будет опубликовано второе оценочное значение ВВП США за второй квартал, предварительный прогноз положительный. В то же время будут обнародованы данные о первичных и повторных заявках на пособия по безработице. В 15.00 по центрально европейскому времени выйдут данные о предстоящих продажах домов в США, предварительный прогноз положительный.

    В среду котировки европейских акций падали на опасениях негативного влияния замедления роста китайской экономики на мировую экономику. Евро ослабел к доллару. Европейский фондовый индекс Stoxx Europe 600 к закрытию упал на 1,8%, немецкий DAX 30 потерял 1,3% своей стоимости и составил 9,997.43, французский CAC 40 просел на 1,4%. Фондовые индексы смогли закрыться выше своих минимальных значений за торговую сессию после того, как ведущий экономист ЕЦБ Питер Прает заявил, что банк готов расширить стимулирующую монетарную политику из-за рисков не достижения целевых показателей инфляции в еврозоне в условиях падения цен на сырьевые товары. На индексах также сказался тот факт, что акции европейской компании Syngenta упали на 18,2%, когда мировой лидер в сфере биотехнологии растений Monsanto оставил свои попытки её приобретения. В еврозоне сегодня не ожидается выхода значимых экономических данных. Завтра в 1:00 по центрально европейскому времени в Германии выйдут данные о розничных продажах за июль.

    Индекс Nikkei сегодня вырос на 1,1% на фоне продолжения ослабления йены. Рост американского фондового рынка и ожидания того, что ФРС может отсрочить повышение процентной ставки способствовали росту доверия инвесторов. Акции продовольственных компаний росли: наибольший рост показали акции Kikkoman Corp., поднявшись на 6,1%. Работающие на экспорт компании также были в зеленой зоне: акции Toyota Motor Corp выросли на 1,5%. Завтра в 0:30 по центрально европейскому времени в Японии будет опубликован индекс потребительских цен за июль, предварительный прогноз негативный. В 00:50 по центрально европейскому времени выйдут данные о розничных продажах за июль, предварительный прогноз положительный.

    Акции китайских компаний сегодня показывали активный рост: Шанхайский композитный индекс SCI возрос на 5,3% на фоне предположений, что государственные фонды возобновили покупку акций с целью поддержания рынка. В среду ЦБ Китая заявил, что инвестирует в финансовую систему 140 млрд. юаней ($21,80 млрд.) посредством операций с краткосрочной ликвидностью, предоставляя займы под 2,3%.

    Сырьевые фьючерсы сегодня растут. Фьючерсы на нефть сегодня показывают рост после падения в среду из-за снижения примерно на 6% цен на бензин по причине неожиданного роста его запасов в США. Вчера нефть падала, несмотря на официальное заявление США, что недельные запасы коммерческой нефти уменьшились на 5,45 млн. баррелей.

    Цены на золото сегодня находятся на устойчивом уровне – после снижения на протяжении трех сессий подряд и достижения в среду своего минимального значения за более чем неделю – поскольку фондовые рынки отыграли своё падение и укрепление доллара понизило привлекательность золота как «тихой гавани» для инвесторов.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен