IFC Markets - Аналитика

    IFC Markets

    381.50 8.00/10
    59% положительных отзывов
    Реальный

    Рынки в ожидании выхода занятости в несельскохозяйственном секторе США

    В четверг фондовый рынок США показывал неоднозначное движение на опасениях влияния темпов роста мировой экономики на рыночные настроения. Курс доллара упал: индекс доллара биржи ICE закрылся снижением на 0,2%. Индекс S&P 500 вырос на 0,2%, а промышленный индекс Dow Jones просел на 12 пунктов, закрывшись на уровне 16,272.01. Инвесторы действуют осмотрительно в ожидании сегодняшнего отчета о числе созданных в сентябре рабочих мест. По данным Института управления снабжением, за прошлый месяц индекс промышленного производства упал до 50.2% с 51.1% в августе, что свидетельствовало о замедлении роста сектора промышленности из-за сокращения объемов экспорта американских товаров, вызванного ростом курса доллара и ослаблением мировой экономики. Значение индекса свыше 50 означает расширение производства. За прошлую неделю число первичных заявок по безработице возросло на 10 тыс. до 277 тыс., оставаясь на низком уровне, что свидетельствует об уверенном восстановлении рынка труда. Сегодня выходят данные о занятости в несельскохозяйственном секторе США за сентябрь, и, по ожиданиям аналитиков, число новых рабочих мест составит 201 тыс. против 173 тыс. в августе. Также аналитики прогнозируют рост среднечасового оклада в сентябре на 2.4% по сравнению с ростом на 2.2% в августе. Что касается уровня безработицы, то по прогнозам он останется неизменным на уровне 5.1%, что является минимумом с 2008 года. Если не будет каких-либо непредвиденных негативных новостей, улучшение положения дел на рынке труда подстегнет доллар к росту, поскольку возрастет вероятность повышения процентной ставки ФРС в текущем году. В четверг имеющий право голоса член Федерального комитета по открытому рынку Джеффри Лакер заявил, что процентная ставка может быть повышена в октябре. Сегодня в 13:30 СЕТ в США выходят данные по занятости в несельскохозяйственном секторе, а так же уровень безработицы за сентябрь. Предварительный прогноз положительный. В 15:00 СЕТ выходят данные по объему заказов на промышленные товары, предварительный прогноз негативный. В 18:00 СЕТ вице-президент ФРС Стэнли Фишер выступает в Бостоне на тему денежной политики.

    Европейские фондовые рынки в четверг падали на опасениях, что замедление мирового экономического роста сведет на нет оптимизм, вызванный позитивными данными о динамике промышленного сектора Китая. Курс евро к доллару возрос. Индекс The Stoxx Europe 600 закрылся падением на 1,5%, хотя открылся гэпом вверх благодаря росту в сентябре индекса деловой активности в производственной сфере на 49.8% с августовских 49.7%, что означает замедление темпов сокращения объемов промышленного производства во второй по величине экономике мира. В четверг вышли экономические данные, согласно которым в еврозоне в сентябре замедлились темпы промышленного производства: индекс деловой активности в промышленности снизился до 52 с 52.3 в августе. В Германии аналогичный показатель сократился до 52.3 с 53.3 в августе, а во Франции возрос до 50.6 с августовских 48.3. Президент ЕЦБ Марио Драги в четверг заявил, что экономика еврозоны стала более устойчивой, и ее рост усиливается благодаря проводимой центральным банком программе денежного стимулирования. Сегодня в 10:00 СЕТ выходит индекс цен производителей в еврозоне за август, предварительный прогноз негативный.

    Индекс Nikkei сегодня был в боковике и показал рост на 0.02% в результате вялой торговли. Инвесторы воздержались от крупных сделок в ожидании выхода данных о занятости в несельскохозяйственном секторе в США.

    Котировки фьючерсов на нефть сегодня показывают рост на фоне возросших геополитических рисков: Россия и США проводят бомбардировки, и сотни иранских военных прибыли в Сирию для оказания поддержки правительственным войскам. Факторы спроса и предложения остаются слабыми, и ожидается, что Саудовская Аравия понизит цены на сырую нефть, которую она поставляет в Азию в ноябре, с целью удержания доли рынка в регионе на фоне избыточного мирового предложения.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен